We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Contenido que se debe bloquear en Google Noticias

El objetivo de Google News es proporcionar acceso a contenido periodístico original. Para lograrlo, los editores de Google News deben bloquear determinados tipos de contenido. En el caso de otros tipos de contenido, recomendamos a los editores que lo bloqueen.

Bloquear contenido que se ha vuelto a publicar

Cuando un editor vuelve a publicar un contenido determinado, quiere decir que tiene el permiso de otro editor o autor para volver a publicar una obra original completa, como material sindicado a través de cables de noticias, en asociación con otras publicaciones o de fuentes de dominio público.

Los editores que permiten que otros usuarios vuelvan a publicar contenido pueden hacer que sus versiones originales tengan un mejor rendimiento en Google News si piden a estos usuarios que bloqueen su contenido para que no se indexe. Consulta cómo puedes evitar la creación de duplicados por parte de los socios de sindicación.

Google News también recomienda a los editores que vuelven a publicar contenido original que consideren la posibilidad de bloquear ese contenido de forma proactiva para que podamos identificar mejor el contenido original y atribuirlo correctamente. Consulta cómo puedes bloquear el acceso al contenido de tu sitio.

En algunos casos, hacer una nueva publicación de contenido original puede suponer una infracción de los derechos de autor. Los editores que crean que otro editor está infringiendo sus derechos de autor pueden presentar una solicitud legal para que se retire dicho material de Google News. Consulta más información sobre los derechos de autor.

Bloquear contenido copiado

El raspado de datos se produce cuando alguien toma una cantidad importante de material de otro sitio sin permiso expreso. Este proceso se suele automatizar. Consulta más información sobre el contenido copiado.

El raspado de datos también incluye tomar contenido original y modificarlo utilizando sinónimos o cambiando ciertas palabras de un modo que, básicamente, reproduce el material original. Los editores deben bloquear el contenido que copie total o parcialmente una obra original sin aportar ningún valor añadido sustancial o claro. Consulta cómo puedes bloquear el acceso al contenido de tu sitio.

Bloquear enlaces artificiales y de pago

Los editores deben bloquear los enlaces que se hayan vendido para mejorar el posicionamiento o que infrinjan nuestras directrices sobre spam de enlaces. También deben bloquear los enlaces del contenido que se pueda sindicar para volverse a publicar a gran escala y cuyo objetivo principal sea crear enlaces. Consulta más información sobre los enlaces en las campañas de artículos a gran escala.