Publikation entfernen

Wichtig: Wenn Sie die Veröffentlichung einer Publikation aufheben oder eine Publikation löschen möchten, benötigen Sie die Nutzerberechtigung „Inhaber“.

Veröffentlichung Ihrer Publikation in Google News aufheben

Wenn Sie die Veröffentlichung einer Publikation aufheben, ist sie nicht mehr in den Mediatheken der Nutzer verfügbar und kann auch nicht mehr in Google News gefunden werden. Sie wird innerhalb von 24 Stunden aus den Google News-Mediatheken entfernt.

So heben Sie die Veröffentlichung Ihrer Publikation auf:

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Wählen Sie die Publikation aus, deren Veröffentlichung Sie bei Google News aufheben möchten.
  3. Wählen Sie Google News aus.
  4. Klicken Sie auf Bearbeiten.
  5. Klicken Sie auf den Tab Überprüfen und veröffentlichen.
  6. Klicken Sie im Bereich „Google News-Veröffentlichungsstatus“ auf Veröffentlichung aufheben.
    • Eine Bestätigungsnachricht wird angezeigt.
  7. Klicken Sie im Bestätigungsfenster auf Veröffentlichung aufheben, um den Vorgang zu bestätigen.

Tipp: Wenn Sie die Veröffentlichung Ihrer Publikation aufheben, bleibt sie im Publisher Center als Entwurf verfügbar. Sie können sie also jederzeit wieder veröffentlichen.

Publikation löschen

Wenn Sie eine Publikation löschen, wird sie aus dem Publisher Center entfernt.

So löschen Sie eine Publikation:

1. Rufen Sie auf Ihrem Computer das Publisher Center auf.
  2. Wählen Sie die Publikation aus, die Sie löschen möchten.
  3. Klicken Sie rechts oben auf das Publikationsmenü und dann Publikationseinstellungen .
  4. Klicken Sie unter „Aktionen“ auf Publikation löschen.
  5. Wählen Sie im Pop-up-Fenster die Option „Ja, ich möchte diese Publikation löschen“ aus.
  6. Klicken Sie auf Löschen.

Hinweis: Die Inhalte Ihrer Publikation werden möglicherweise weiterhin in Google News angezeigt. Weitere Informationen zum Entfernen von Inhalten aus Google News

true
Das neue Publisher Center

Google hat eine neue Publisher Center-Oberfläche eingeführt, mit der Verlage und Webpublisher ganz einfach verwalten können, wie ihre Inhalte auf Google News dargestellt werden. Weitere Informationen finden Sie auf der Seite mit häufig gestellten Fragen und in unserem Blogpost.