Crear una sección de Google Noticias con YouTube

Google Noticias es consciente de la importancia de los vídeos y del contenido multimedia. Si tienes un sitio de noticias con contenido de vídeo, nos gustaría incluir ese contenido en nuestro sistema.

Si quieres que rastreemos tu canal de YouTube, debes enviar tu contenido de vídeo de YouTube a Google Noticias. También puedes insertar vídeos de YouTube en tus artículos o en tu feed con una etiqueta <iframe>.

Si prefieres los vídeos en formato MP4, comprueba que estén insertados en tus artículos o incluidos en el feed de artículos con etiquetas <RSS> de contenido multimedia.

Importante: Cuando compartas tu canal de YouTube en el Centro de editores, puede que Google tenga que verificar que el canal es de tu propiedad para que puedas mostrar contenido de vídeo en Google Noticias.

Directrices de contenido de vídeo

Consulta nuestras directrices antes de enviar tu canal de YouTube a nuestro equipo.

• Original y único: todo el contenido que incluyas en tus vídeos, como la música, las imágenes y el texto, debe ser de tu propiedad o debes tener permiso para utilizarlo. Google respeta los derechos de autor y sigue las directrices de la DMCA para gestionar disputas relacionadas con material protegido por derechos de autor.
  • Responsabilidad y contexto: incluir contexto en los vídeos puede ser útil para los espectadores. Asegúrate de que los vídeos de tu canal tengan descripciones relevantes, títulos útiles e información básica sobre tu sitio web o tu organización.
  • Alta calidad y coherencia: los vídeos deben entenderse fácilmente, tener sonido claro e imágenes bien enfocadas. Ten en cuenta que es más probable que incluyamos canales que se actualicen regularmente.

Los canales de vídeo que incluyas en tus publicaciones también deben cumplir los estándares de las normas de la comunidad de YouTube. Además, debes leer y entender los Términos del Servicio de YouTube.

Seleccionar vídeos de YouTube para una sección nueva

En la pestaña "Configuración de contenido", puedes elegir entre rellenar la sección con vídeos de YouTube desde un canal o desde una lista de reproducción.

1. Canal: introduce el nombre del canal. Por ejemplo, si la URL del canal es http://www.youtube.com/user/googlechrome, introduce googlechrome. Google Noticias muestra vídeos de la sección "Videos subidos" del canal (en la sección "Buscar vídeos").
    • Nota: Aunque hayas definido la pestaña "Destacados" o "Feed" como la predeterminada de tu canal, Google Noticias mostrará los vídeos en "Vídeos subidos". Por este motivo, es posible que la nueva sección no muestre el mismo contenido que la portada de tu canal de YouTube.
  2. Lista de reproducción: introduce la URL completa de la lista de reproducción (por ejemplo, http://www.youtube.com/playlist?list=PL12).

Accede al Centro de Ayuda de YouTube para obtener más información sobre canales y listas de reproducción.

Enviar contenido de vídeo de YouTube a Google Noticias

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Google Noticias.
  4. Ve a Configuración de contenido.
  5. Haz clic en Nueva sección.
  6. Selecciona Vídeo.
  7. En la ventana emergente, añade la URL de YouTube, el nombre y otros detalles.

Importante: Puedes retirar tu contenido de YouTube de la pestaña "Contenido" del Centro de editores. Consulta más información sobre cómo gestionar secciones.

Importante: Únete al Programa para Partners de YouTube. Animamos a todos los proveedores de Google Noticias que tengan canales de YouTube a solicitar la participación en el Programa para Partners de YouTube. Los partners de YouTube disfrutan de muchas ventajas que podrían ser interesantes para tu sitio web.