Mesurer l'impact de Google Actualités

Il existe plusieurs façons d'évaluer les performances de votre contenu dans Google Actualités, selon la manière dont votre contenu s'affiche dans le produit.

Contenu trouvé sur le Web

Si votre contenu a été trouvé en explorant votre site, il s'affiche directement sur Google Actualités depuis votre site, à moins qu'un lien permette d'accéder directement à votre site. Dans ce cas, vous devez consulter les valeurs de référant HTTP pour distinguer le trafic de Google Actualités du reste de votre trafic. Les lecteurs accédant à votre site avec les URL de provenance "news.google.com" ou "news.url.google.com" viennent de Google Actualités. Vous pouvez utiliser vos propres données analytiques de page pour un examen approfondi de vos articles HTML standard et AMP (Accelerated Mobile Pages).

Contenus basés sur les flux

Si vous fournissez des contenus sous licence via des flux RSS ou des pages AMP configurées dans Producer pour Google Actualités, vous pouvez suivre le trafic direct vers votre site via les URL de provenance "news.google.com" et "news.url.google.com". En outre, vous pouvez configurer un suivi plus détaillé dans Producer pour Google Actualités et analyser le contenu généré de manière native dans les versions Android et iOS de l'application Google Actualités. N'oubliez pas que les données d'analyses issues de Producer mesurent le même comportement sous-jacent que les URL de provenance et que vous ne devez donc pas additionner ces chiffres aux précédents, car cela reviendrait à compter deux fois la même activité. En savoir plus sur les données d'analyse basées sur Producer