El equipo de selección de Google Noticias

Misión y enfoque general

El equipo de selección de Google Noticias ayuda a los usuarios a seguir una noticia o buscar una fuente en Google Noticias. Colaboramos directamente con otros equipos que contribuyen a crear y mantener Google Noticias, lo que nos permite diseñar funciones que hacen que nuestro producto sea lo que pretende ser: fiable, creíble y entretenido.

El equipo se centra en dos áreas de trabajo principales:

Selección de temas para eventos importantes, como entregas de premios o competiciones deportivas, así como intereses generales
Selección de fuentes en la pestaña Play Kiosco, normalmente organizada por promociones y eventos de temporada

Cómo funciona: temas

En función de señales empíricas, como la actividad total de los editores y el interés demostrable de los usuarios, identificamos temas y asuntos que están generando interés. Definimos estos temas ampliamente: pueden variar desde un evento internacional importante hasta la última novedad en un tema de interés personal.

Para estos temas, el equipo de selección proporciona una estructura adicional, como subtemas (p. ej., en el caso de una entrega de premios, los subtemas pueden incluir las películas nominadas), elementos relacionados, etc. Es importante decir que el equipo solo define una estructura, y que los distintos temas y subtemas se rellenan con contenido mediante un algoritmo.

Esos temas son el único caso de selección humana en Google Noticias. Para consultar los temas seleccionados, puedes buscar términos relacionados en Google Noticias (es posible que también aparezcan como sugerencias en la pestaña Para ti de Play Kiosco).

Cómo funciona Play Kiosco

En determinados países, la pestaña Kiosco incluye promociones, contenido destacado y colecciones de fuentes relacionadas con un determinado tema o evento. Nuestros expertos identifican a los editores de estas promociones según el momento, la calidad de la experiencia de usuario de la publicación y la relevancia del tema promocional. A continuación se incluye más información sobre Kiosco.

Información adicional

• La selección que realiza nuestros expertos se gestiona de forma independiente a otros equipos de producto o negocios en Google. El equipo está sujeto a los códigos de conducta de Google y de Alphabet, especialmente en lo referente a las secciones sobre conflictos de intereses.
  • El equipo no crea contenido propio. Todo el contenido indexado en Google Noticias proviene de editores y creadores de contenido que ya desarrollan su actividad en la Web.
  • El equipo no realiza ningún informe ni recopila información adicional.
  • El equipo no revisa de forma activa las fuentes en el corpus de Google Noticias. Si detectamos posibles infracciones de contenido en el trascurso de nuestra actividad habitual, informaremos de ello a nuestros equipos de operaciones y políticas.