Meine Website zur Aufnahme einreichen

Wenn Ihre Website unseren Inhaltsrichtlinien, unseren technischen News-Indexrichtlinien und unseren Richtlinien für Webmaster entspricht, können Sie die Aufnahme Ihrer Website in das Google News Publisher Center beantragen.

So reichen Sie Ihre Website zur Aufnahme ein

Führen Sie zum Einreichen Ihrer Website die folgenden Schritte aus:

1. Öffnen Sie das Google News Publisher Center.
  2. Verwenden Sie die Search Console, um die Inhaberschaft Ihrer Nachrichten-Website zu bestätigen.
  3. Klicken Sie auf Aufnahme in Google News beantragen.
  4. Geben Sie die Details Ihrer Website ein, einschließlich der URLs und Labels für den Nachrichtenbereich.
  5. Klicken Sie auf Senden.

Sobald Ihr Aufnahmeantrag gesendet wird, sehen Sie die Meldung "Aufnahmeantrag gesendet" und Ihre Website wird in den nächsten ein bis drei Wochen vom Google News-Team geprüft. Inhaber von Websites können das Publisher Center konsultieren, um sich Aktualisierungen für ihre Aufnahmeanträge anzusehen.

Wenn Ihre Website akzeptiert wird, sehen Sie im Bereich "Nachrichten" die Meldung "Eingeschlossen". Wenn die Aufnahme Ihrer Website abgelehnt wird, wird "Überprüfung abgeschlossen: Website abgelehnt" angezeigt.

Wir können kein spezifisches Feedback für Ihre Website in Bezug auf die Aufnahme in Google News abgeben. Sie können sich jedoch in unserem Hilfeforum für Verlage und Webpublisher mit Ihren Fragen an Ihresgleichen wenden. Außerdem können Sie nach 60 Tagen noch einmal eine Aufnahme beantragen.