Revisar as diretrizes técnicas do índice

O Google Notícias usa um algoritmo de computador para rastrear sites de notícias automaticamente. Para ajudar nosso sistema a determinar quais páginas da Web são artigos, seu site precisa seguir nossas diretrizes técnicas.

Veja algumas áreas em que os editores têm problemas técnicos com mais frequência:

• URLs de artigos: os URLs dos seus artigos precisam ser exclusivos e permanentes.
  • Links de artigo: quando nosso rastreador verifica seu site, ele busca links HTML com texto âncora que inclua pelo menos algumas palavras. Não podemos rastrear JavaScript, links gráficos ou em frames.
  • Formato do artigo: nosso rastreador não pode rastrear PDFs ou outros formatos que não sejam HTML.
  • Robots.txt ou metatags: para incluir seu conteúdo no Google Notícias, nossos user agents do Googlebot e Googlebot-news precisam rastrear e indexar seu site.
  • Conteúdo multimídia: não podemos incluir arquivos de áudio ou conteúdo multimídia. No entanto, às vezes, podemos rastrear textos complementares em páginas com esse tipo de conteúdo, incluindo alguns vídeos do YouTube.
Observação: embora não seja obrigatório, recomendamos que você envie um Sitemap do Google Notícias por meio de uma conta do Search Console depois que seu site for revisado e aprovado por nossa equipe.