Revisar las directrices del índice técnico

Google Noticias utiliza un algoritmo informático para rastrear automáticamente los sitios web de noticias. Para ayudar a nuestro sistema a determinar qué páginas web contienen artículos, tu sitio web debe seguir nuestras directrices técnicas.

A continuación, se incluyen algunos problemas técnicos habituales que suelen encontrarse los editores:

• URLs de artículos: asegúrate de que las URL del artículo sean únicas y permanentes.
  • Enlaces de artículos: cuando el rastreador analiza tu sitio web, busca enlaces HTML cuyo texto del enlace incluya al menos unas cuantas palabras. No podemos rastrear enlaces JavaScript, enlaces gráficos ni enlaces incluidos en marcos.
  • Formato de artículos: el rastreador no puede analizar archivos PDF ni otros formatos que no sean HTML.
  • Robots.txt o metaetiquetas: para que tu contenido se incluya en Google Noticias, los user-agent robot de Google y robot de Google para Noticias deben poder rastrear e indexar tu sitio web.
  • Contenido multimedia: no podemos incluir archivos de audio o contenido multimedia. No obstante, en ocasiones podemos rastrear texto complementario de páginas en las que se muestra este tipo de contenido e incluir algunos vídeos de YouTube.
Nota: Aunque no es obligatorio, te recomendamos que envíes un sitemap de Google Noticias a través de una cuenta de Search Console después de que nuestro equipo revise y apruebe tu sitio web.