Criar um Sitemap do Google Notícias

Um sitemap contém informações detalhadas sobre tipos específicos de conteúdo no seu site. Com um Sitemap do Google Notícias, você consegue controlar todo o conteúdo enviado para o Google Notícias. Caso você já tenha um sitemap na Web, recomendamos criar um sitemap diferente para o conteúdo de notícias.

Antes de começar, seu site precisa estar no Google Notícias. Se ele não estiver, solicite a inclusão na Central do Editor do Google Notícias.

Vantagens

Veja algumas vantagens de criar e enviar um Sitemap do Google Notícias:

• Descobrir artigos com mais rapidez: os sitemaps permitem que o Google Notícias encontre todos os artigos no seu site mais rapidamente.
  • Rastrear e indexar todos os artigos: os sitemaps direcionam nosso rastreador para o URL de cada artigo, melhorando a cobertura do conteúdo no seu site.

Diretrizes para o Sitemap do Google Notícias

O Google Notícias não favorece sites que usam sitemaps específicos nos resultados de classificação. Mesmo que haja um Sitemap do Google Notícias disponível, o Google Notícias usará os métodos normais de rastreamento para pesquisar e indexar todos os sites de notícias (página inicial e seções).

Ao criar um Sitemap do Google Notícias, siga os requisitos abaixo:

• Inclua URLs para artigos publicados nos últimos dois dias: é possível remover artigos com mais de dois dias do Sitemap do Google Notícias, mas eles continuarão no índice do Google Notícias pelo período normal de 30 dias.
  • Atualize o Sitemap do Google Notícias com artigos novos à medida que eles forem publicados: o Google Notícias rastreia os sitemaps dele com a mesma frequência que rastreia o resto do seu site.
  • Adicione até mil URLs: se você quiser incluir mais URLs, divida-os em vários sitemaps e use um arquivo de índice de sitemaps para gerenciá-los. Use o formato XML fornecido no protocolo de sitemaps. Não liste mais de 50 mil sitemaps no arquivo. Esses limites ajudam a garantir que seu servidor da Web não veiculará arquivos enormes para o Google Notícias.
  • Não crie um Sitemap do Google Notícias para cada atualização: Em vez disso, atualize seu sitemap atual com os URLs dos artigos novos.
  • Não use o Gerador de Sitemaps do Google para criar um Sitemap do Google Notícias: O gerador incluiria URLs que não correspondem a artigos específicos.

Exemplo de entrada do sitemap

Um Sitemap do Google Notícias usa o protocolo de sitemaps. Veja um exemplo de entrada do Sitemap do Google Notícias:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"> <url> <loc>http://www.examplo.org/business/article55.html</loc> <news:news> <news:publication> <news:name>Jornal de Exemplo</news:name> <news:language>pt-BR</news:language> </news:publication> <news:genres>Comunicado de imprensa, Blog</news:genres> <news:publication_date>2008-12-23</news:publication_date> <news:title>Empresas A e B negociam fusão</news:title> <news:keywords>negócios, fusão, aquisição, A, B</news:keywords> <news:stock_tickers>NASDAQ:A, NASDAQ:B</news:stock_tickers> </news:news> </url> </urlset>

Enviar seu sitemap

Depois de criar o Sitemap do Google Notícias, envie-o por meio do Search Console. Acesse a Central de Ajuda do Search Console para saber mais informações sobre como gerenciar sitemaps. Recomendamos que você faça o upload do sitemap para o diretório de nível mais alto que contém seus artigos.

Se você enviar o Sitemap do Google Notícias antes que nossa equipe analise e aprove seu site, erros poderão ocorrer.

Definições de tags específicas ao Google Notícias

Confira as tags do Google Notícias para sitemaps abaixo:

Tag Obrigatória? Descrição
<publication>
Sim A publicação em que o artigo é veiculado. Tem duas tags derivadas obrigatórias: <name> e <language>
  • A tag <name> contém o nome da publicação de notícias. Ela precisa corresponder exatamente ao nome exibido nos seus artigos em news.google.com, com exceção do que estiver entre parênteses.
  • A tag <language> contém o idioma da sua publicação. Use um código de idioma ISO 639 (duas ou três letras).

Exceção: para chinês simplificado, use "zh-cn " e, para chinês tradicional, use "zh-tw".

<publication_date>

Sim

Data de publicação do artigo no formato W3C, usando "data completa" (AAAA-MM-DD) ou "data completa mais horas, minutos e segundos" com indicador de fuso horário (AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD). Especifique a data e a hora originais em que o artigo foi publicado no seu site. Não especifique a hora em que você adicionou o artigo ao sitemap.

Nosso rastreador aceita os seguintes formatos:

• Data completa: AAAA-MM-DD (por exemplo, 1997-07-16)
  • Data completa com horas e minutos: AAAA-MM-DDThh:mmTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20+01:00)
  • Data completa com horas, minutos e segundos: AAAA-MM-DDThh:mm:ssTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30+01:00)
  • Data completa com horas, minutos, segundos e uma fração decimal de um segundo: AAAA-MM-DDThh:mm:ss.sTZD (por exemplo, 1997-07-16T19:20:30.45+01:00)
<title>
Sim

O título do artigo.

Observação: o título pode ser reduzido para economizar espaço ao ser exibido no Google Notícias. Insira o título do artigo conforme ele aparece no seu site. Não inclua o nome do autor, o nome da publicação nem a data de publicação na tag de título.