Fornecer uma data de publicação ao Google Notícias

O Google Notícias usa várias maneiras para determinar a data e a hora dos artigos para exibição. Use os métodos a seguir para garantir que essas informações estejam corretas:

• Mostre informações claras de data e hora: os artigos precisam ter essas informações claras e visíveis para que sejam exibidos no Google Notícias. O ideal é posicionar esses dados entre a manchete e o texto do artigo.

• Não recicle matérias desatualizadas: se um artigo tiver passado por mudanças significativas, talvez seja importante atualizar a data e a hora de publicação. No entanto, é contra nossas diretrizes renovar artificialmente uma matéria sem adicionar informações importantes ou sem que exista algum outro motivo válido para a alteração. Além disso, não crie uma versão ligeiramente atualizada de uma matéria já publicada e depois exclua a original para redirecionar o usuário à nova. Isso viola nossas diretrizes de URLs de artigos.

• Use dados estruturados: use os campos "datePublished" e/ou "dateModified" com o fuso horário correto. Consulte as diretrizes para páginas AMP e não AMP.

• Use entradas de sitemap com datas de publicação: caso você tenha criado um Sitemap do Google Notícias, a entrada do sitemap referente ao artigo precisará de uma tag <publication_date>. Todos os URLs precisam incluir a data de publicação do artigo no formato W3C.

• Leia as orientações gerais sobre datas: consulte nossa página de ajuda sobre como o Google determina datas para ver informações mais detalhadas.

Solução de problemas

Se nosso rastreador tiver dificuldades para encontrar a data de um artigo, ou se a data de publicação identificada por ele for anterior a dois dias, talvez não seja possível incluir o conteúdo no Google Notícias. Caso você suspeite que isso esteja acontecendo com artigos novos, siga as dicas acima para exibir a data de maneira mais explícita e ajudar nosso sistema a incluir o conteúdo.

Se a data exibida estiver incorreta, tente usar as dicas acima. Além disso, evite que outras datas apareçam na página sempre que possível, como as de matérias relacionadas.