Changement de domaine

Si vous avez l'intention de changer de nom de domaine, signalez-le-nous. Si vous changez le domaine de votre site sans nous en avertir, il risque de ne plus être pris en compte dans notre index d'articles d'actualité. Afin d'éviter autant que possible toute interruption de l'exploration, procédez comme suit :

1. Une fois le changement de domaine effectué, indiquez-nous l'URL de votre nouveau site.
  2. Notre équipe vous indiquera la marche à suivre en fonction de la nature du changement. Dans certains cas, nous pouvons modifier immédiatement l'URL de votre site. Dans d'autres cas, nous devons procéder à un nouvel examen de votre site pour des raisons de contrôle de la qualité.
  3. Une fois la modification effectuée, vous pouvez vérifier que les articles de votre nouveau domaine sont correctement indexés.
  4. Après avoir confirmé que vous êtes le propriétaire de votre nouveau domaine, mettez à jour l'enregistrement contenant les URL de rubrique et les libellés associés dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs.
  5. Si vous utilisez un sitemap pour Google Actualités (recommandé), créez un sitemap avec votre nouveau domaine, puis soumettez-le dans Search Console.

Nous ne pouvons pas garantir que le changement de domaine n'entraînera pas une interruption momentanée de l'indexation de vos articles. Toutefois, si vous respectez ces conseils, vous limitez les risques d'interruption.