URL des articles

Pour que votre publication figure dans Google Actualités, les URL de vos articles doivent respecter les consignes suivantes :

Elles doivent être uniques. Chaque page affichant l'intégralité du texte d'un article doit posséder une URL unique. Nous ne pouvons pas faire figurer dans Google Actualités les sites qui permettent l'accès à plusieurs articles via une seule URL, ni les sites qui ne proposent pas de liens permettant d'accéder à une page dédiée à chaque article.

Elles doivent être permanentes. Par exemple, nous ne sommes pas en mesure d'explorer la page www.votresite.com/actualite1.html si son contenu varie d'un jour à l'autre. Pour que nos liens vers les articles fonctionnent correctement, chaque article de votre site d'actualité doit être associé à une URL unique et permanente (elle ne doit pas être recyclée, par exemple).

Par ailleurs, vous ne devez pas republier des articles précédemment publiés en utilisant une autre URL. Par exemple, si vous avez précédemment publié votre article en utilisant l'URL www.example.com/actualite1.html, vous ne devez pas le publier de nouveau en utilisant l'URL www.example.com/actualite2.html. Si le format de vos URL est modifié suite à un changement de domaine ou à une modification de la structure de votre système de gestions de contenu (CMS), communiquez-nous les règles de transformation du format. Nous serons peut-être en mesure de vous aider.