Classificação no Google Notícias

Como princípio, quando envia o seu conteúdo através de feeds ou etiquetas do conteúdo no Centro de editoras, tal não deve interferir com a classificação do seu site nos motores de pesquisa. A participação num programa de publicidade como o AdSense não afeta a classificação do seu site no Google Notícias ou em qualquer outro motor de pesquisa Google.

O Google Notícias tem por objetivo promover o jornalismo original e expor os utilizadores a várias perspetivas diferentes. Não aceita pagamentos para agilizar ou melhorar a classificação ou o aspeto da pesquisa de um site.

A classificação no Google Notícias é determinada de forma algorítmica por estes fatores:

• Relevância do conteúdo
  • Proeminência
  • Credibilidade
  • Atualidade
  • Localização
  • Idioma

A classificação no separador "Para si" também é determinada por estes fatores:

• Interesses
  • Capacidade de utilização
  • Preferências do utilizador relativas a tópicos ou editoras

Saiba mais sobre como são selecionadas as notícias do Google Notícias e como ver as notícias que pretende no Google Notícias.

Pode melhorar a classificação do seu site ao mantê-lo compatível com o Google. Saiba mais sobre como a Google classifica as páginas na Pesquisa.

Embora tenhamos todo o gosto em prestar apoio relativamente a problemas técnicos no Google Notícias, não podemos fornecer muitos comentários acerca da classificação. Agradecemos a sua compreensão.