Práticas recomendadas para sites

Siga as práticas recomendadas abaixo para garantir que seu conteúdo seja exibido no Google Notícias em caso de reformulação do site ou de mudanças no protocolo.

Redesign de sites

Se sua publicação estiver ativa durante o redesign do site, tenha em mente estes pontos durante o processo:

• Nossa equipe não ajuda com consultoria de SEO ou testes de rastreamento.

• Se o redesign incluir a alteração do domínio do site, consulte nosso artigo sobre como alterar o domínio do site.

• Se o redesign incluir a alteração da estrutura do site, atualize o registro da classificação de conteúdo e os respectivos rótulos na Central do Editor quando a alteração for publicada. Atualize também o sitemap do Google Notícias, se houver.

• Consulte os requisitos técnicos para facilitar a leitura do layout e do formato do site pelo rastreador.

• Minimize o número de redirecionamentos necessários para seguir um link de uma página para outra.

Recomendamos que você consulte a seção de gerenciamento de sites da Central de Ajuda do Search Console para ver mais dicas.

Rastrear a versão HTTPS do site

O HTTPS (protocolo de transferência de hipertexto seguro) permite que os usuários naveguem pelo seu site com mais segurança, protegendo a integridade e a confidencialidade dos próprios dados. Recomendamos que você adote o HTTPS para proteger a conexão dos usuários ao seu site. Saiba mais sobre HTTPS.

Para que o Google Notícias rastreie seu conteúdo HTTPS, publique os artigos em URLs com HTTPS. Também recomendamos que você redirecione os URLs com HTTP para URLs com HTTPS. Normalmente, não é preciso especificar URLs com HTTPS na Central do Editor do Google Notícias. Rastrearemos os artigos por HTTPS (quando disponível), mesmo que os URLs do site e da seção tenham sido fornecidos em HTTP.

Uso de HTTPS com o sitemap do Google Notícias

O protocolo usado no sitemap precisa corresponder ao do URL do site na Central do Editor. Por exemplo: se os URLs no sitemap começarem com https://, o URL listado na Central do Editor também precisará começar com https://. Caso seja necessário mudar o protocolo do URL do site para deixá-lo de acordo com o sitemap, atualize-o na guia "Geral" da Central do Editor.