Explorer les versions HTTPS de vos articles

Le protocole HTTPS (Hypertext Transfer Protocol Secure) permet à vos utilisateurs de naviguer sur votre site de façon plus sécurisée, car l'intégrité et la confidentialité de leurs données sont protégées. Afin de protéger la connexion de vos utilisateurs à votre site Web, nous vous recommandons d'adopter le protocole HTTPS. En savoir plus sur le protocole HTTPS

Pour que Google Actualités explore votre contenu HTTPS, publiez vos articles sur des URL HTTPS. Nous vous recommandons également de rediriger vos URL HTTP vers des URL HTTPS. En règle générale, il n'est pas nécessaire de spécifier des URL HTTPS dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs. En effet, nous explorerons vos articles sur le protocole HTTPS (s'il est disponible), même si les URL de site et de rubrique ont été fournies au format HTTP.

Utiliser le protocole HTTPS avec un sitemap Google Actualités

Le protocole utilisé dans votre sitemap doit correspondre à celui de l'URL de votre site dans le centre pour les éditeurs (par exemple, si les URL de votre sitemap commencent par https://, l'URL répertoriée dans le centre pour les éditeurs doit également commencer par https://). Si vous devez modifier le protocole de l'URL de votre site pour le faire correspondre à celui de votre sitemap, contactez-nous.