Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Políticas do Google Notícias

As nossas Políticas de Conteúdos e de Comportamento ajudam a garantir uma experiência positiva aos nossos utilizadores e publicadores. Para ser elegível para aparecer no Google Notícias ou nas superfícies de notícias, o conteúdo deve seguir as práticas recomendadas para páginas de artigos e não violar as políticas gerais da Pesquisa Google, as Políticas de Spam da Pesquisa Google ou estas políticas para funcionalidades da Pesquisa:

• Conteúdo perigoso
  • Práticas fraudulentas
  • Conteúdo de assédio
  • Conteúdo de incitação ao ódio
  • Conteúdos multimédia manipulados
  • Conteúdo médico
  • Conteúdo sexualmente explícito
  • Conteúdo extremista violento
  • Conteúdo violento e sangrento
  • Linguagem vulgar e obscena

O Google Notícias também tem as seguintes políticas específicas para funcionalidades:

Anúncios e conteúdo patrocinado

A publicidade e outros materiais promocionais pagos presentes nas suas páginas não devem exceder o seu conteúdo. Não permitimos conteúdo que oculte ou represente de forma fraudulenta conteúdo patrocinado como conteúdo editorial independente. O patrocínio, incluindo, entre outros, a propriedade ou o interesse, o pagamento ou o apoio material de afiliados, deve ser claramente divulgado aos leitores. O assunto do conteúdo patrocinado não deve focar-se no patrocinador sem uma divulgação clara.

Sugestão: os publicadores devem estar cientes da nova Política de Abuso da Reputação de Sites que entra em vigor a 5 de maio de 2024. Saiba mais aqui.

Conteúdo enganador

Não permitimos conteúdo de pré-visualização que engane os utilizadores para os levar a interagir com o mesmo ao prometer detalhes não refletidos no conteúdo subjacente.

Transparência

Os visitantes do seu site querem saber quem é responsável pela escrita e publicação do conteúdo que leem. É por esse motivo que as fontes de notícias no Google devem fornecer:

• Datas e assinaturas claras
  • Informações acerca dos autores, da publicação e da editora
  • Informações acerca da empresa ou rede por trás do conteúdo
  • Informações de contacto

Saiba mais acerca da nossa Política de Transparência do Google Notícias.

Quando encontramos conteúdo ou comportamento que viola estas políticas, podemos removê-lo das nossas superfícies de notícias. No caso de violações reincidentes ou graves, um site pode deixar de ser elegível para apresentação nas superfícies de notícias.

Podemos abrir exceções a estas políticas com base em considerações artísticas, educativas, históricas, documentais ou científicas, ou quando existirem outras vantagens substanciais para o público.

Sugestão: estas políticas aplicam-se apenas a superfícies de notícias. O conteúdo não elegível para superfícies de notícias pode continuar a ser apresentado noutros locais na Pesquisa, desde que o conteúdo e o comportamento estejam em conformidade com as políticas relevantes.

Encontre ações manuais contra o seu site de notícias

Se o seu site violar as Políticas de Conteúdos do Google Notícias, pode encontrar ações manuais contra mesmo na sua conta da Search Console, em "Segurança e ações manuais".

Saiba mais sobre os tipos de violações e como corrigi-las.