Norme di Google News

Le nostre norme relative ai contenuti e al comportamento contribuiscono a garantire un'esperienza positiva per utenti e publisher. Per essere idonei alla visualizzazione in Google News o nelle piattaforme di notizie, i contenuti devono seguire le best practice per le pagine degli articoli e non violare le norme generali della Ricerca Google, le norme della Ricerca Google relative allo spam o queste norme relative alle funzionalità dei risultati di ricerca:

• Contenuti pericolosi
  • Pratiche ingannevoli
  • Contenuti molesti
  • Contenuti che incitano all'odio
  • Contenuti multimediali manipolati
  • Contenuti medici
  • Contenuti sessualmente espliciti
  • Contenuti di estremismo violento
  • Contenuti violenti e cruenti
  • Linguaggio volgare e blasfemo

Google News prevede anche le seguenti norme specifiche delle funzionalità:

Annunci e contenuti sponsorizzati

La pubblicità e gli altri materiali promozionali a pagamento sulle tue pagine non devono essere più numerosi dei contenuti. Non è consentito celare o rappresentare in modo ingannevole contenuti sponsorizzati al fine di farli passare per contenuti editoriali indipendenti. Le sponsorizzazioni, inclusi, a titolo esemplificativo, interessi di proprietà o di affiliazione, supporto economico o materiale, devono essere chiaramente comunicate ai lettori. L'oggetto dei contenuti sponsorizzati non deve concentrarsi sullo sponsor senza dichiarare in modo chiaro che il contenuto è sponsorizzato.

Suggerimento: i publisher devono essere a conoscenza delle nuove norme relative all'abuso della reputazione del sito che entreranno in vigore a partire dal 5 maggio 2024. Scopri di più qui.

Contenuti ingannevoli

Non sono consentiti contenuti di anteprima che inducono in modo ingannevole gli utenti a interagire con gli stessi promettendo dettagli che non sono presenti nei contenuti effettivi.

Trasparenza

I visitatori del tuo sito vogliono sapere chi scrive e pubblica i contenuti di cui usufruiscono ed essere sicuri che siano fonti attendibili. Per questo motivo, le fonti di notizie su Google devono fornire:

• Righe relative alle date e ai nomi degli autori chiare e visibili
  • Informazioni su autori, pubblicazione ed editore
  • Informazioni sulla società o sulla rete che offre i contenuti
  • Informazioni di contatto

Scopri di più sulle nostre norme relative alla trasparenza per Google News.

Se dovessimo rilevare contenuti o comportamenti che violano queste norme, potremmo rimuovere i contenuti visualizzati dalle nostre piattaforme di notizie. In caso di violazioni ripetute o gravi, un sito potrebbe non essere più idoneo alla visualizzazione sulle nostre piattaforme di notizie.

Potremo ammettere eccezioni a queste norme sulla base di considerazioni di carattere artistico, educativo, storico, documentaristico o scientifico oppure qualora sussistano altri vantaggi sostanziali per il pubblico.

Suggerimento: queste norme si applicano solo alle piattaforme di notizie. I contenuti non idonei per le piattaforme di notizie possono continuare a essere visualizzati altrove nella Ricerca, a condizione che contenuti e comportamenti rispettino le norme pertinenti.

Scoprire azioni manuali intraprese nei confronti del sito di notizie

Se il tuo sito viola le norme relative ai contenuti di Google News, potresti scoprire azioni manuali intraprese nei confronti del tuo sito nella sezione "Sicurezza e azioni manuali" del tuo account Search Console.

Scopri di più sui tipi di violazioni e su come risolverle.