Règlement relatif au contenu

Notre règlement relatif au contenu contribue pour une grande part à la qualité du service offert aux utilisateurs et aux éditeurs partenaires. Merci de nous soutenir dans cet effort en respectant les consignes suivantes. L'application du règlement peut faire l'objet d'exceptions motivées par des considérations artistiques, éducatives, historiques, documentaires ou scientifiques, ou par d'autres enjeux importants pour le public.

Contenu original

Nous faisons tout notre possible pour aider les utilisateurs à trouver facilement des contenus d'actualité indépendants et originaux. Les sites acceptés dans Google Actualités doivent constituer une source significative de contenus originaux et récents.

Transparence

Les internautes qui consultent votre site souhaitent savoir qui publie vos contenus et avoir des informations sur leurs auteurs. C'est pourquoi les sources d'actualités sur Google doivent comporter de façon claire une date, le nom de l'auteur et des informations sur ce dernier, la publication, l'éditeur, l'entreprise ou le réseau à l'origine de la source, et des coordonnées.

Annonces et contenu sponsorisé

La publicité et les autres contenus promotionnels rémunérés figurant sur vos pages ne doivent pas occuper plus d'espace que vos contenus d'actualité. Les contenus qui dissimulent la nature des contenus sponsorisés ou qui les font passer pour des contenus éditoriaux indépendants ne sont pas autorisés. Les lecteurs doivent être clairement informés de tout sponsoring (y compris, sans s'y limiter, la propriété, l'intérêt des affiliés, les paiements ou l'assistance matérielle). Le sujet du contenu sponsorisé ne doit pas être axé sur le sponsor sans que cela soit clairement indiqué.

Informations personnelles et confidentielles

La divulgation d'informations confidentielles et personnelles relatives à une personne privée (dossiers médicaux, informations financières, etc.) n'est pas autorisée.

Contenus protégés par des droits d'auteur

Les contenus enfreignant les droits de propriété intellectuelle de quiconque ne sont pas autorisés. Nous donnerons suite à tout avis clairement formulé alléguant une atteinte aux droits d'auteur. En cas d'atteinte répétée aux droits de propriété intellectuelle (notamment aux droits d'auteur), nous supprimerons le compte de l'utilisateur commettant l'infraction. En savoir plus sur les Règles de Google relatives aux droits d'auteur

Contenu à caractère sexuel explicite

Les contenus comportant des images sexuelles explicites principalement destinées à provoquer une excitation sexuelle ne sont pas autorisés.

Contenus à caractère violent explicite

Les contenus qui incitent à la violence ou la glorifient, ainsi que les contenus particulièrement crus ou violents qui visent à provoquer le dégoût ne sont pas autorisés.

Contenus incitant à la haine

Les contenus incitant à la violence ou au harcèlement contre une personne ou un groupe basé sur l'origine ethnique, la religion, le handicap, le sexe, l'âge, le statut d'ancien combattant, l'orientation sexuelle ou l'identité de genre ne sont pas autorisés.

Conseils médicaux

Nous n'autorisons pas les sites dont l'objectif principal est de fournir des conseils médicaux, des diagnostics ou des traitements via ce service.

Activités dangereuses et illégales

Les contenus favorisant ou facilitant des activités dangereuses ou illégales, y compris les comportements autodestructeurs comme l'automutilation, la complaisance vis-à-vis des troubles de l'alimentation ou l'abus de drogues, ne sont pas autorisés. Les contenus visant à menacer, à préparer des actes violents ou à soutenir des organisations violentes sont également interdits.

Harcèlement et cyberintimidation

Les contenus destinés à harceler, intimider, ou menacer physiquement ou sexuellement des tiers sont interdits.

Pratiques trompeuses

Les sites ou les comptes qui usurpent l'identité d'une personne ou d'une organisation, qui dissimulent leur propriétaire ou leur mission principale ou les présentent de façon trompeuse, ne sont pas autorisés. Les sites ou les comptes qui se livrent à des comportements non authentiques ou travaillent ensemble dans le but de tromper les utilisateurs sont également interdits. Cela inclut, mais sans s'y limiter, les sites ou les comptes qui dissimulent leur pays d'origine, le présentent de façon trompeuse, ou envoient le contenu d'utilisateurs vers un pays tiers pour des raisons captieuses. Sont également inclus les sites ou les comptes qui collaborent de manière à dissimuler ou à dénaturer des informations concernant leurs relations ou leur indépendance éditoriale.

Spam et logiciels malveillants

Les contenus comportant un nombre excessif de répétitions, d'éléments dupliqués, de contenus non originaux, de fautes d'orthographe, de fautes de grammaire ou de caractères fantaisistes ne sont pas autorisés. Les liens vers des logiciels malveillants, des virus ou d'autres applications nuisibles sont interdits. Nous n'autorisons pas non plus les sites qui utilisent des systèmes de liens pour manipuler le classement d'un site dans les résultats d'actualités, générer du trafic artificiel ou engendrer tout autre comportement détaillé dans nos Consignes aux webmasters.