We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Políticas de Google Noticias

Nuestras políticas de contenido y comportamiento ayudan a garantizar una experiencia positiva para nuestros usuarios y editores. Para que el contenido sea apto para aparecer en Google Noticias o plataformas de noticias, el contenido debe seguir las prácticas recomendadas para las páginas de artículos, y no se deben incumplir las políticas generales de la Búsqueda de Google, las políticas de spam de la Búsqueda de Google o estas políticas de las funciones de la Búsqueda:

• Contenido peligroso
  • Prácticas engañosas
  • Contenido de acoso
  • Contenido que incita al odio
  • Contenido multimedia manipulado
  • Contenido médico
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido extremista violento
  • Contenido violento y sangriento
  • Lenguaje obsceno y vulgar

Google Noticias también cuenta con las siguientes políticas específicas para cada función:

Anuncios y contenido patrocinado

Ni la publicidad ni otro tipo de material promocional pagado que se agregue a tus páginas deben superar la cantidad de contenido. Se prohíbe la publicación de contenido que oculte material patrocinado o lo muestre como contenido editorial independiente. Se debe divulgar de forma clara a los lectores la información sobre patrocinios, lo que incluye intereses, pagos y apoyo financiero de propietarios o afiliados. El tema del contenido patrocinado no debe enfocarse en el patrocinador sin la divulgación clara de su condición.

Nota: Los editores deben conocer la nueva política sobre abuso de la reputación del sitio, que entrará en vigencia el 5 de mayo de 2024. Obtén más información aquí.

Contenido engañoso

No permitimos la vista previa de contenido que engañe a los usuarios para que interactúen con él mediante la promesa de detalles que no se reflejan en el contenido subyacente.

Transparencia

Los usuarios que visiten tu sitio querrán confiar en los editores y saber quiénes escriben y publican el contenido que leen. Por eso, las fuentes de noticias de Google deben proporcionar lo siguiente:

• Fechas y firmas claras
  • Información sobre los autores, la publicación y el editor
  • Información sobre la empresa o la red detrás del contenido
  • Información de contacto

Obtén más información sobre nuestra política de transparencia de Google Noticias.

Si detectamos contenido o comportamientos que infringen estas políticas, es posible que quitemos el contenido que aparece en nuestras plataformas de noticias. Ante casos de inclumplimientos reiterados o graves, el sitio en cuestión no podrá aparecer más en las plataformas de noticias.

Es posible que hagamos algunas excepciones a estas políticas en relación con aspectos artísticos, educativos, históricos, documentales o científicos, o bien en caso de que el contenido aporte otros beneficios importantes para el público.

Nota: Estas políticas solo se aplican a las plataformas de noticias. Es posible que el contenido no apto para plataformas de noticias continúe apareciendo en otro lugar de la Búsqueda, siempre que el contenido y comportamiento cumplan con las políticas relevantes.

Cómo buscar acciones manuales contra tu sitio de noticias

Si tu sitio infringe las políticas de contenido de Google Noticias, es posible que veas acciones manuales contra el sitio en tu cuenta de Search Console en "Seguridad y acciones manuales".

Obtén más información sobre los tipos de incumplimientos y cómo solucionarlos.