Políticas de Google News

Nuestras políticas de contenido y comportamiento nos ayudan a ofrecer una experiencia positiva para nuestros usuarios y editores. Para que el contenido pueda aparecer en Google News o en superficies de noticias, debe seguir las prácticas recomendadas para las páginas de artículos y no debe infringir las políticas generales de la Búsqueda de Google, las políticas de spam de la Búsqueda de Google o estas políticas de las funciones de la Búsqueda:

• Contenido peligroso
  • Prácticas engañosas
  • Contenido acosador
  • Contenido que incite al odio
  • Contenido manipulado
  • Contenido médico
  • Contenido sexual explícito
  • Contenido de extremismo violento
  • Contenido violento y sangriento
  • Lenguaje vulgar y palabras malsonantes

Google News también tiene estas políticas específicas:

Anuncios y contenido patrocinado

Ni la publicidad ni otro tipo de material promocional de pago que se añada a tus páginas debe superar la cantidad de contenido. No permitimos contenido que encubra contenido patrocinado o lo muestre como contenido editorial independiente. En los casos en que exista un patrocinio (como por ejemplo una relación de propiedad o filiación, remuneraciones o apoyo material, entre otros) debe indicarse claramente a los lectores. El contenido patrocinado no debe centrarse en el patrocinador si no se incluye un aviso claro.

Nota: Los editores deberían conocer la nueva política sobre abusos de reputación de sitios, que entrará en vigor el 5 de mayo del 2024. Consulta más información aquí.

Contenido engañoso

No se permite el contenido de vista previa que engañe a los usuarios para que interactúen con él prometiendo detalles que no se reflejan en el contenido subyacente.

Transparencia

Los visitantes de tu sitio quieren poder confiar en quien escribe y publica el contenido que leen. Por eso, las fuentes de noticias que aparecen en Google deben ofrecer:

• Fechas y autores claros
  • Información sobre los autores, la publicación y el editor
  • Información sobre la empresa o la red que hay detrás del contenido
  • Información de contacto

Consulta más información sobre nuestra política de transparencia en Google News.

Si detectamos cualquier contenido o comportamiento que infrinja estas políticas, podemos retirar el contenido de nuestras plataformas de noticias. En los casos de infracciones graves o reiteradas, el sitio en cuestión dejará de mostrarse en nuestras plataformas de noticias.

Es posible que hagamos algunas excepciones a estas políticas teniendo en cuenta aspectos artísticos, educativos, históricos, documentales o científicos, o si el contenido aporta otros beneficios importantes para el público.

Nota: Estas políticas solo se aplican a las superficies de noticias. El contenido no apto para las plataformas de noticias puede seguir mostrándose en otros lugares de la Búsqueda, siempre que el contenido y el comportamiento cumplan las políticas pertinentes.

Buscar acciones manuales en tu sitio de noticias

Si tu sitio infringe las políticas de contenido de Google News, puede que observes acciones manuales contra tu sitio en tu cuenta de Search Console, en "Seguridad y Acciones manuales".

Consulta más información sobre los tipos de infracciones y cómo solucionar los problemas.