Erreurs au niveau du sitemap Google Actualités

Dans votre compte Search Console, la page Informations sur les sitemaps répertorie toutes les erreurs que nous avons trouvées sur votre site et vous signale les problèmes potentiels.

Corrigez ces erreurs dès que possible en suivant les instructions ci-dessous. Une fois que vous aurez terminé, enregistrez le sitemap, puis soumettez-le à nouveau. Sachez qu'une journée complète peut être nécessaire pour assurer le traitement de votre sitemap. Il est donc possible que les messages d'erreur continuent à s'afficher pendant ce délai.

Remarque : Pour les problèmes courants concernant les sitemaps, consultez l'article sur les erreurs de sitemap dans le centre d'aide Search Console.

Erreur Description Marche à suivre pour corriger l'erreur
URL Google Actualités trop nombreuses Vous avez dépassé le nombre maximal spécifié d'URL (1 000) dans le fichier sitemap. Divisez le sitemap en plusieurs fichiers de petite taille, puis répertoriez chacun d'eux dans un fichier d'index de sitemaps. Importez ensuite ces fichiers, puis envoyez-les.
Site d'actualités inconnu Le sitemap correspond à un site qui ne se trouve pas dans la base de données Google Actualités. Google Actualités n'accepte que les sitemaps provenant de sites que nous explorons. Assurez-vous que l'URL de votre sitemap correspond aux URL de vos articles, telles qu'elles apparaissent sur Google Actualités, sans oublier de vérifier la présence ou non de la mention "www" de départ. Si vous souhaitez voir votre site apparaître dans Google Actualités, veuillez déposer une demande d'inclusion dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs.
Source d'actualités introuvable Au moins une URL de votre sitemap se trouve sur un hôte qui n'est pas dans la base de données Google Actualités. Google Actualités n'accepte que les sitemaps des hôtes que nous explorons. Assurez-vous que l'URL de votre site correspond aux URL de chacun de vos articles, telles qu'elles apparaissent sur Google Actualités, sans oublier de vérifier la présence ou non de la mention "www" de départ.
Rubrique d'actualités introuvable Au moins une URL de votre sitemap ne peut pas être associée à une rubrique dans la base de données Google Actualités. Les sitemaps Google Actualités ne peuvent contenir que les URL des sites que nous explorons. Assurez-vous que l'URL de votre site correspond aux URL de chacun de vos articles, telles qu'elles apparaissent sur Google Actualités, sans oublier de vérifier la présence ou non de la mention "www" de départ.
Nom de publication inattendu Le nom de publication indiqué dans le sitemap ne correspond pas au nom de publication de votre site dans notre base de données. Assurez-vous que le nom de publication de votre sitemap <news:name> correspond exactement au nom de publication affiché pour vos articles dans Google Actualités. Pour vérifier le nom de publication de votre site, exécutez une recherche de type [site:example.com] sur la page d'accueil de Google Actualités. Si votre nom de publication est obsolète, mettez à jour le nom de votre site.
Langue inattendue La langue spécifiée dans votre sitemap ne correspond pas à celle indiquée dans l'enregistrement contenant les informations relatives à votre source d'actualités.

Vérifiez que vous avez spécifié le bon code de langue pour chaque article. Ce code se compose de deux ou trois caractères.

Exception : pour le chinois simplifié, utilisez "zh-cn" et pour le chinois traditionnel, utilisez "zh-tw". Vous pouvez également consulter l'enregistrement contenant la langue de votre site dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs en accédant à Détails > Langue.

Initialement, votre source d'actualités a été acceptée dans Google Actualités pour une langue spécifique. Vous ne pouvez donc pas modifier cette dernière dans le Centre pour les éditeurs. Si vous avez modifié les langues de votre édition, renvoyez une nouvelle demande d'inclusion dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs.

Balise <publication> manquante Chaque URL du sitemap Google Actualités doit comporter une balise <publication>. Ajoutez une balise de publication à l'URL de chacun de vos articles dans votre sitemap Google Actualités. Découvrez comment créer un sitemap Google Actualités.
Libellé de publication incorrect Le libellé de publication que vous avez sélectionné lorsque vous avez soumis le sitemap ne correspond à aucune publication connue dans la base de données Google Actualités. Pour vérifier le nom et la langue de publication de votre site, exécutez une recherche de type [site:example.com] sur la page d'accueil de Google Actualités, puis examinez les résultats. Mettez à jour les informations de publication et incluez-les dans votre sitemap. Pour ce faire, ajoutez une balise <publication> et toute autre balise nécessaire à chaque URL de votre sitemap. Découvrez comment créer un sitemap Google Actualités.