O que cada rótulo significa?

Os rótulos são um conjunto de termos predefinidos e geralmente conhecidos que descrevem o conteúdo dos seus artigos de notícias. Eles ajudam o Google Notícias a classificar e mostrar seu conteúdo. Reconhecemos a dificuldade em caracterizar os diferentes tipos de conteúdo no cenário de publicação em constante mudança. No entanto, esperamos fornecer maneiras úteis de ajudar os usuários a selecionar o que eles querem ler.

Às vezes, fazemos isso com base na seleção de tags adequadas feita pelo editor na Central do Editor do Google Notícias ou na aplicação de tags na marcação HTML. Adicionamos novos rótulos a todo momento para ajudar os usuários a entender e selecionar o conteúdo que querem ler. Os rótulos que não estão listados abaixo são aplicados por algoritmos.

Ao visualizar nosso registro dos detalhes da fonte na Central do Editor do Google Notícias, selecione todas as etiquetas que se aplicam ao conteúdo do seu site.

Conteúdo de opinião

Aplique essa etiqueta se você publicar principalmente conteúdo de opinião. As fontes que se identificam dessa forma aparecem com a etiqueta "Opinião" ao lado do nome da publicação.

Conteúdo gerado pelo usuário

Aplique essa etiqueta se você publicar principalmente conteúdo gerado pelo usuário que tem interesse jornalístico e já passou por um processo formal de revisão editorial no seu site.

Sátira

Aplique essa etiqueta se você publicar principalmente conteúdo satírico. As fontes que se identificam dessa forma aparecem com a etiqueta "Sátira" ao lado do nome da publicação. Aplique a sinalização no nível da fonte se todo o conteúdo for satírico ou use-a somente em uma seção específica.

Blog

Aplique essa etiqueta se você publicar principalmente blogs de interesse jornalístico. As fontes que se identificam dessa forma aparecem com a etiqueta "Blog" ao lado do nome da publicação.

Comunicado à imprensa

Aplique essa etiqueta se você publicar principalmente comunicados à imprensa no site. As fontes que se identificam dessa forma aparecem com a etiqueta "Comunicado à imprensa" ao lado do nome da publicação.

Checagem de fatos

O Google Notícias poderá aplicar essa etiqueta se você publicar matérias com conteúdo de checagem de fatos indicado pela marcação ClaimReview do schema.org. Isso ocorre especialmente com matérias de resumo que reúnem diversas análises desse tipo em um único artigo. A etiqueta "Checagem de fatos" ajuda os usuários a encontrar esse conteúdo nas principais matérias.

Ao decidir se quer usar essa tag no seu artigo, verifique se ele atende aos seguintes critérios, característicos de sites de checagem de fatos:

• É preciso que as alegações pontuais que podem ser atribuídas a fontes específicas sejam identificadas facilmente no texto dos artigos de checagem de fatos. Os leitores devem conseguir entender o que foi verificado e as conclusões alcançadas.
  • A análise precisa ser verificável e transparente em relação às fontes e aos métodos, com citações e referências a fontes primárias.
  • Os títulos dos artigos precisam indicar que uma alegação está sendo analisada, declarar as conclusões alcançadas ou simplesmente expressar que o artigo contém checagem de fatos.
  • Os sites de checagem de fatos precisam ter diversos artigos de checagem de fatos marcados.
Se identificarmos sites que não atendem a essas especificações da marcação ClaimReview, poderemos, a nosso critério, ignorar a marcação do site ou removê-lo do Google Notícias.

Para saber mais sobre como usar a marcação, acesse a página de checagem de fatos do Google Developers.