Comment puis-je mettre à jour les informations relatives à la source ?

Pour mettre à jour les informations relatives à la source, ouvrez votre source d'actualités dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs. À droite du nom et de l'URL de la source, cliquez sur Détails.

Vous pouvez effectuer les modifications suivantes :

Mettre à jour le nom du site

Avant de modifier le nom du site, consultez nos directives relatives à la dénomination des sites. Le non-respect de ces directives peut être interprété comme une tentative de manipulation ou d'abus de notre système et pourrait affecter le statut d'inclusion de vos sites dans Google Actualités.

Ajouter ou modifier des libellés de source

N'ajoutez des libellés à votre source que s'ils sont applicables à l'ensemble de ses rubriques. Découvrez la signification de chacun des libellés de source.

Une fois que vous avez modifié les détails de votre source, cliquez sur Enregistrer.

Note : Lorsque vous modifiez l'enregistrement contenant les informations relatives à votre source d'actualités, il faut parfois attendre jusqu'à 24 heures pour que ces modifications apparaissent en ligne. Passé ce délai, si les modifications ne sont toujours pas visibles, contactez notre équipe.

Résoudre des problèmes

Si vous ne parvenez pas à mettre à jour les détails de la source, procédez comme suit :

• Langue : initialement, votre source a été acceptée dans Google Actualités pour une langue spécifique. Si vous avez modifié la langue de votre site, vous devez soumettre une nouvelle demande d'inclusion dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs. Nous nous ferons un plaisir de l'examiner.
  • Pays : initialement, votre source a été acceptée dans Google Actualités pour un pays spécifique. Si vous avez modifié les pays de votre site, ou si vous avez désormais une édition dans un nouveau pays, vous devez soumettre une nouvelle demande d'inclusion dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs. Nous nous ferons un plaisir de l'examiner.
  • URL de la source : dans Search Console et sur le Centre pour les éditeurs, l'URL d'un site identifie la source et ne peut pas être modifiée. Si vous voulez utiliser une autre URL pour votre source, contactez notre équipe.