Gérer les URL de rubrique

Pour gérer les URL de rubrique, ouvrez votre source d'actualités dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs. À droite du nom et de l'URL de la source, cliquez sur Rubriques. Les rubriques et les libellés qui y sont associés ("technologie", par exemple) figurent dans cet onglet.

Remarque : Lorsque vous modifiez l'enregistrement contenant les informations relatives à votre source d'actualités, il faut parfois attendre jusqu'à 24 heures pour que ces modifications apparaissent en ligne. Passé ce délai, si les modifications ne sont toujours pas visibles, contactez notre équipe.

Ajouter une URL de rubrique

1. Cliquez sur le bouton Ajouter une rubrique dans la partie supérieure de l'écran.
  2. Sous URL, saisissez l'URL de votre rubrique (par exemple "http://www.exemple.com/technologie"). Vous pouvez également sélectionner le libellé (dans cet exemple, "technologie") qui décrit le mieux cette rubrique de votre publication.
Remarque : Les URL de rubrique de votre publication doivent appartenir au même domaine que votre site principal, sauf lorsqu'il s'agit de chaînes YouTube et de flux RSS issus de feedburner.com. Ces derniers nécessitent une étape de validation supplémentaire. Pour soumettre ces types de rubriques à examen, veuillez contacter l'équipe d'assistance.

Modifier une URL de rubrique

1. Cliquez sur le bouton Modifier à droite de l'URL de rubrique que vous souhaitez modifier.
  2. Mettez ensuite à jour les libellés de rubrique (ajoutez, par exemple, le libellé "technologie" à l'URL de rubrique "http://www.exemple.com/technologie") ou l'URL de votre rubrique.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque : Certaines URL de rubrique nécessitent une étape de validation supplémentaire (chaînes YouTube, flux RSS Feedburner) et indiquent Contacter le service d'assistance pour modifier au lieu de Modifier. Cliquez sur ce lien pour demander la modification de l'URL correspondante.

Supprimer une URL de rubrique

1. Cochez la case de l'URL de rubrique que vous souhaitez supprimer.
  2. Cliquez sur Supprimer les éléments actifs en haut de l'écran.

Nous cesserons d'explorer votre site au bout de quelques jours. Si vous changez d'avis, vous disposez d'une semaine pour annuler cette opération. Si vous changez d'avis une fois ce délai écoulé, vous pourrez toujours créer une autre rubrique afin de remplacer l'ancienne.

Restaurer une URL de rubrique

Si vous avez accidentellement supprimé une rubrique, vous disposez d'une semaine pour la restaurer. Pour cela, procédez comme suit :

1. Cochez la case de l'URL de rubrique que vous souhaitez restaurer.
  2. Cliquez sur Restaurer les éléments supprimés en haut de l'écran.