Gestionar URLs de sección

Para gestionar las URL de sección, abre tu fuente de noticias en el Centro de editores de Google Noticias. A la derecha de la URL y del nombre de tu fuente, haz clic en Secciones. Dentro de esta pestaña, aparecerán las secciones y las etiquetas asociadas (p. ej., "Tecnología").

Nota: Cuando se hacen cambios en nuestro registro de la información de tu fuente de noticias, pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Si siguen sin aparecer después de 24 horas, ponte en contacto con nuestro equipo.

Añadir una URL de sección

1. Haz clic en el botón Añadir sección, situado en la parte superior de la pantalla.
  2. En URL, introduce la URL de tu sección (p. ej., http://www.example.com/tecnología). También puedes seleccionar la etiqueta de sección (p. ej., Tecnología) que mejor describa la sección de tu publicación.
Nota: Las URL de sección de tu publicación deben encontrarse en el mismo dominio que tu sitio web principal (excepto los canales de YouTube y los feeds RSS de feedburner.com). Los canales de YouTube y los feeds RSS de feedburner requieren una verificación adicional. Si quieres enviar este tipo de secciones para que se revisen, ponte en contacto con el equipo de asistencia.

Editar una URL de sección

1. Haz clic en el botón Editar, situado a la derecha de la URL de sección que desee editar.
  2. Actualiza las etiquetas o la URL de tu sección (p. ej., añade la etiqueta "Tecnología" a la sección "http://www.example.com/tecnología").
  3. Haz clic en Guardar.

Nota: Algunas URL de sección requieren una verificación adicional (como los canales de YouTube y los feeds RSS de Feedburner). En esos casos, se muestra el mensaje Para editar, ponte en contacto con el servicio de asistencia en lugar de la opción Editar. Si es así, haz clic en el enlace para solicitar que se edite la URL.

Eliminar una URL de sección

1. Marca la casilla situada junto a la URL de sección que quieras eliminar.
  2. Haz clic en la opción Eliminar activas, situada en la parte superior de la pantalla.

Al hacerlo, dejaremos de rastrear tu sitio web en pocos días y tendrás una semana para cambiar de idea. Pasado este tiempo, la eliminación será definitiva. Si cambias de idea después de una semana, siempre puedes añadir otra sección.

Restaurar una URL de sección

Si has eliminado una URL de sección accidentalmente, tiene una semana para restaurarla. Para hacerlo, sigue estos pasos:

1. Haz clic en la casilla situada junto a la URL de sección que quieras restaurar.
  2. Haz clic en la opción Restaurar eliminadas, situada en la parte superior de la pantalla.