Exploiter tout le potentiel du Centre pour les éditeurs

Pour utiliser le Centre Google Actualités pour les éditeurs, vous devez d'abord valider la propriété de votre source d'actualités dans Google Search Console. Le Centre pour les éditeurs répertorie ensuite toutes vos sources d'actualités. Si les informations relatives à une source ou à une rubrique sont obsolètes, vous pouvez les mettre à jour.

Procédez aux vérifications suivantes pour chaque source :

1. Vérifiez que notre système contient bien les dernières URL de rubrique de votre site. Une rubrique est un sous-répertoire du site d'actualités dans lequel vous publiez régulièrement des articles. Elle contient généralement des articles d'actualité dont la catégorie ("technologie", par exemple) ou le sujet ("élections en France", par exemple) sont les mêmes. Vérifiez les URL de rubrique que nous avons enregistrées pour votre site. Découvrez comment ajouter ou modifier des URL de rubrique.
  2. Vérifiez que vous avez appliqué tous les libellés appropriés aux URL de rubrique. Examinez les libellés de rubrique ("technologie", par exemple) et ajoutez ou modifiez l'URL de la rubrique, si besoin.
  3. Vérifiez que les informations relatives à votre source d'actualités sont correctes. Examinez les informations relatives à votre source d'actualités, y compris le nom, l'URL de domaine, la langue et le pays de votre site. Découvrez comment mettre à jour les informations relatives à la source.
  4. Vérifiez que les libellés source appliqués à votre site sont corrects. Examinez les libellés de source que vous avez appliqués à votre site sur Google Actualités.

Et voilà ! Lorsque des modifications que vous apportez à votre site sont liées à des informations dont nous disposons dans notre enregistrement, veuillez vérifier votre source d'actualités dans le centre pour les éditeurs, puis la mettre à jour si nécessaire.

Remarque : Sachez que plusieurs types de révisions et de modifications de la source d'actualités (la modification de la langue source, du pays ou des URL, par exemple) ne sont pas possibles dans le centre pour les éditeurs.