Contenido del muro de pago y de suscripción

Hemos eliminado el requisito para editores de aplicar la función Primer clic gratuito en la Búsqueda de Google y Google Noticias. Consulta más información sobre nuestra nueva política en el blog.

Anteriormente, nuestra política de primer clic gratuito ofrecía la posibilidad de que los sitios web de suscripción se incluyeran en la Búsqueda a pesar de que su contenido no solía estar disponible para los usuarios. Esta política obligaba a los editores a proporcionar diariamente una cantidad limitada de contenido gratuito a los usuarios de la Búsqueda de Google. A lo largo de los años, hemos colaborado con partners editores para entender la relación entre las muestras gratuitas y las conversiones.

Muestras flexibles

Como resultado de nuestro aprendizaje, decidimos pasar de nuestro programa de primer clic gratuito y su requisito fijo de muestras gratis a un modelo de muestras flexibles. Los editores determinan su tasa óptima de muestras según su experiencia utilizando muestras gratuitas para atraer a nuevos usuarios y el muro de pago para conseguir que el usuario se registre o se suscriba.

Cómo indicar cuál es el contenido del muro de pago

Los editores deben delimitar el contenido del muro de pago con datos estructurados para que Google pueda diferenciar ese contenido de la práctica del encubrimiento, en la que se proporciona un contenido al robot de Google y otro a los usuarios. Si no se delimita el muro de pago con datos estructurados, este se puede confundir con una forma de encubrimiento, y se podría retirar el contenido de Google.

Para obtener información detallada sobre cómo implementar los datos estructurados, accede a nuestra documentación para desarrolladores

Animamos a los editores a experimentar de manera prudente con diferentes cantidades de muestras gratuitas para no afectar negativamente a la experiencia de usuario y reducir el tráfico de Google de forma involuntaria. Antes de empezar, consulta la guía general sobre las muestras flexibles.