Supprimer du contenu de Google Actualités

Cet article explique comment signaler et supprimer du contenu de Google Actualités.

Les propriétaires de sites peuvent trouver sur Google Actualités des articles ou des vidéos contenant des informations incorrectes ou des liens non fonctionnels. Ce problème survient lorsque des éditeurs d'actualités publient, sans le savoir, du contenu comportant des erreurs, ou lorsqu'une erreur se produit dans les algorithmes informatiques de Google Actualités.

Supprimer du contenu de Google Actualités

Pour supprimer du contenu incorrect de Google Actualités, procédez comme suit :

1. Supprimez le contenu concerné de votre site et publiez-le à nouveau.
    Remarque : Si vous n'avez pas publié le contenu en question, contactez l'éditeur directement pour supprimer ce contenu de son site et demandez-lui de contacter notre équipe.
  2. Créez un fichier robots.txt afin d'empêcher toute exploration ultérieure de ce contenu par Google Actualités.

Pour supprimer intégralement du contenu de la recherche Google, découvrez comment supprimer des informations de Google.

Une fois un article supprimé, nous ne pouvons pas l'explorer s'il se trouve à la même URL.

Signaler un problème

Si le contenu incorrect s'affiche toujours sur Google Actualités, contactez-nous. Fournissez-nous un maximum de détails sur le contenu en question, y compris le titre tel qu'il apparaît dans Google Actualités.

Le processus de suppression peut prendre quelques jours. La date de suppression du contenu varie en fonction du type de suppression et de la gravité du problème.

Remarque à l'attention des lecteurs de Google Actualités : Cet article décrit comment les propriétaires de sites peuvent supprimer du contenu de Google Actualités.