Validar um Sitemap do Google Notícias

Os esquemas XML a seguir definem elementos e atributos que podem aparecer em um arquivo de Sitemap do Google Notícias. Ele pode incluir tanto elementos comuns a sitemaps de modo geral quanto específicos ao Google Notícias. Você pode fazer o download dos esquemas nos links abaixo:

Há várias ferramentas disponíveis para ajudar na validação da estrutura de sitemap com base nesses esquemas. Você encontra uma lista de ferramentas relacionadas a XML em cada um destes locais:

Para validar o arquivo do Sitemap do Google Notícias em um esquema, o arquivo XML precisa de cabeçalhos adicionais, conforme mostrado abaixo:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
     xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
       http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">
 <url>
    …
 </url>
</urlset><?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset