Convalidare una Sitemap per Google News

I seguenti schemi XML definiscono gli elementi e gli attributi che potrebbero essere presenti nel file di una Sitemap per Google News. Una Sitemap per Google News può contenere elementi specifici di Google News ed elementi fondamentali delle Sitemap. Puoi scaricare gli schemi dai seguenti link:

Sono disponibili vari strumenti che permettono di convalidare la struttura di una Sitemap in base a questi schemi. Un elenco di strumenti relativi al linguaggio XML è reperibile mediante ciascuno dei seguenti link:

Per convalidare il tuo file della Sitemap per Google News in base a uno schema, il file XML deve avere altre intestazioni, come mostrato di seguito:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
     xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
       http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">
 <url>
    ...
 </url>
</urlset><?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset