Validar un sitemap de Noticias

Los esquemas XML que se indican a continuación definen los elementos y atributos que pueden aparecer en un archivo de sitemap de Noticias. Los sitemaps de Noticias pueden contener elementos específicos de Noticias y elementos principales de los sitemaps. A continuación, se indican los enlaces para descargar los esquemas.

Puedes utilizar diversas herramientas para validar la estructura de tu sitemap a partir de estos esquemas. A continuación, se indican dos páginas en las que puedes consultar una lista de herramientas relacionadas con el lenguaje XML.

Para validar tu archivo de sitemap de Noticias a partir de un esquema, el archivo XML necesita más encabezados, como se muestra a continuación:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
     xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
       http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">
 <url>
    ...
 </url>
</urlset><?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset