News-Sitemap validieren

Die folgenden XML-Schemas definieren die Elemente und Attribute, die in einer XML-Sitemap-Datei für Google News enthalten sein können. Eine News-Sitemap kann sowohl News-spezifische Elemente als auch grundlegende Sitemap-Elemente enthalten. Sie können die Schemas unter folgenden Links herunterladen:

Es sind mehrere Tools verfügbar, mit denen Sie auf Grundlage dieser Schemas die Struktur Ihrer Sitemap validieren können. Unter den folgenden Links finden Sie jeweils eine Liste mit XML-bezogenen Tools:

Damit Sie Ihre News-Sitemap-Datei mit einem Schema validieren können, muss die XML-Datei zusätzliche Header enthalten, wie unten dargestellt:

<?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?>
<urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9"
     xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9"
     xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
     xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9
       http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9
       http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd">
 <url>
    …
 </url>
</ urlset> <?xml version='1.0' encoding='UTF-8'?> <urlset xmlns="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9" xmlns:news="http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemaLocation="http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9 http://www.sitemaps.org/schemas/sitemap/0.9/sitemap.xsd http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9 http://www.google.com/schemas/sitemap-news/0.9/sitemap-news.xsd"> <url> ... </url> </urlset