Utilizzare Google News al meglio

Quando pubblichi una notizia interessante, vuoi che raggiunga il maggior numero possibile di lettori.

Ecco alcune indicazioni su come Google News può aiutarti a raggiungere questo obiettivo:

• Proponi il tuo sito per l'inserimento in Google News: prima, consulta le nostre linee guida per l'inclusione. Se ritieni che il tuo sito rispetti queste indicazioni e vorresti che facesse parte di Google News, puoi richiederne l'inclusione nel Centro editori di Google News. Se pensi che il tuo sito sia già stato inserito, puoi utilizzare il nostro operatore "site:" per verificare se viene eseguita la scansione degli articoli del tuo sito. Nella home page di Google News,inserisci [site:example.com] e fai clic su Cerca.
  • Aggiorna il nostro record relativo al tuo sito di notizie nel Centro editori di Google News: mantenere aggiornate le informazioni del tuo sito aiuta a renderlo più reperibile e a classificare con maggiore precisione i suoi contenuti. Leggi ulteriori informazioni su come utilizzare al meglio il Centro editori.
  • Crea una Sitemap per Google News: terminata l'elaborazione del tuo sito, ti consigliamo di inviare una Sitemap per Google News in Search Console. Questo strumento migliora la visibilità dei tuoi articoli e aumenta il tuo controllo sui tuoi contenuti in Google News.
  • Esamina i suggerimenti per la risoluzione dei problemi del tuo sito: se riscontri problemi con la scansione del tuo sito o se il traffico del tuo sito sembra inferiore a quello previsto, probabilmente significa che stiamo riscontrando problemi con qualche tuo articolo. Per determinare la possibile causa della mancata inclusione dei contenuti nel nostro sistema, ti invitiamo a seguire i passaggi per la risoluzione dei problemi.
  • Condividi più contenuti con Google News: Google News può eseguire la scansione di video di YouTube incorporati negli articoli del tuo sito. Tuttavia, ti invitiamo a inviare i video creando un canale YouTube e condividendolo con il nostro team.
  • Metti in risalto le tue app per dispositivi mobili: fornisci i link alle tue app per dispositivi mobili nel Centro partner in modo che possano essere mostrati agli utenti di Google News nel contesto appropriato. Ad esempio, le tue app potrebbero essere mostrate sotto il feed Scelte della redazione sulla home page di Google News e nell'app Google Notizie e Meteo.

Se hai altre domande, visita il nostro Forum di assistenza di Google News, dove editori ed esperti di prodotti Google News condividono suggerimenti utili. Se dopo aver consultato il forum sei ancora in difficoltà, non esitare a segnalare il problema al nostro team.