Exploiter tout le potentiel de Google Actualités

Lorsque vous publiez un article, vous voulez qu'il soit lu par un maximum de personnes intéressées.

Pour découvrir comment Google Actualités peut vous y aider, voici quelques conseils :

• Demandez l'inclusion de votre site dans Google Actualités : lisez nos consignes relatives à l'inclusion. Si vous pensez que votre site les respecte et que vous voulez l'ajouter à Google Actualités, vous pouvez faire une demande d'inclusion depuis le Centre Google Actualités pour les éditeurs. Si vous croyez que votre site est déjà inclus, vous pouvez utiliser l'opérateur "site:" afin de vérifier si nous explorons vos articles. Pour ce faire, sur la page d'accueil de Google Actualités, saisissez [site:example.com], puis cliquez sur Rechercher.
  • Mettez à jour l'enregistrement contenant les informations relatives à votre site d'actualités dans le Centre Google Actualités pour les éditeurs : la mise à jour des informations sur votre site permet d'améliorer la découverte et la classification de votre contenu d'actualités. Découvrez comment tirer le meilleur parti du centre pour les éditeurs.
  • Créez un sitemap Google Actualités : une fois votre site pris en compte, nous vous recommandons de créer un sitemap Google Actualités dans la Search Console. Cet outil vous permet d'améliorer la visibilité de vos nouveaux articles, d'avoir un plus grand contrôle sur votre contenu publié sur Google Actualités et d'identifier les erreurs d'exploration propres à Google Actualités.
  • Consultez les conseils pour résoudre les problèmes de votre site : si vous constatez des problèmes au niveau de l'exploration de votre site ou si le trafic est plus faible que prévu, il se peut que nous rencontrions des problèmes avec certains de vos articles. Nous vous encourageons à parcourir les étapes de dépannage afin de déterminer l'origine potentielle de ce problème.
  • Partagez plus de contenus sur Google Actualités : Google Actualités peut explorer les vidéos YouTube intégrées dans les articles de votre site. Nous vous conseillons toutefois de créer une chaîne YouTube que vous pourrez partager avec notre équipe afin de nous envoyer vos vidéos.
  • Mettez en valeur vos applications mobiles : fournissez-nous les liens vers ces applications dans le Centre des partenaires afin que nous les proposions aux utilisateurs de Google Actualités, selon le contexte. Par exemple, vos applications peuvent apparaître sous le flux "Le choix des rédactions" affiché sur la page d'accueil de la version pour ordinateur de Google Actualités et dans l'application Actualités et météo.

Si vous avez d'autres questions, consultez notre Forum d'aide Google Actualités, dans lequel des éditeurs et des experts de ce produit partagent des conseils utiles. Si vous ne trouvez pas de réponse à vos questions dans ce forum, n'hésitez pas à signaler un problème à notre équipe.