Sacar el máximo partido a Google Noticias

Cuando publicas una noticia interesante, te interesa que llegue a tantos lectores como sea posible.

A continuación se incluyen algunas indicaciones sobre cómo puede ayudarte Google Noticias a conseguirlo.

• Envía tu sitio web para que se incluya en Google Noticias: primero, consulta nuestras directrices de inclusión. Si crees que tu sitio web las cumple y quieres formar parte de Google Noticias, accede al Centro de editores de Google Noticias para solicitar que se incluya. Si crees que tu sitio web ya está incluido, puedes comprobar si rastreamos sus artículos mediante nuestro operador de sitios web. En la página principal de Google Noticias, escribe [site:example.com] y haz clic en Buscar.
  • Actualiza nuestro registro de tu sitio web de noticias en el Centro de editores de Google Noticias: mantener la información de tu sitio web actualizada permite mejorar el descubrimiento y la clasificación de tu contenido de noticias. Consulta más información sobre cómo sacar el máximo partido al Centro de editores.
  • Crea un sitemap de Google Noticias: cuando se haya procesado tu sitio web, te recomendamos que envíes un sitemap de Google Noticias a través de Search Console. Esta herramienta ayuda a mejorar el descubrimiento de tus artículos de noticias y te proporciona más control sobre tu contenido en Google Noticias.
  • Consulta consejos para solucionar problemas con tu sitio web: si detectas problemas con el rastreo de tu sitio web o si el tráfico es menor del que esperabas, es posible que haya problemas con algunos de tus artículos. Te recomendamos que consultes los pasos para solucionar problemas para determinar por qué nuestro sistema omite tu contenido.
  • Comparte más contenido con Google Noticias: Google Noticias puede rastrear vídeos de YouTube insertados en los artículos de tu sitio web. No obstante, te recomendamos que crees un canal de YouTube y lo compartas con nuestro equipo para enviarnos tus vídeos.
  • Destaca tus aplicaciones móviles: proporciona enlaces a tus aplicaciones móviles en el Centro de Partners para que podamos mostrarlos a los usuarios de Google Noticias en el contexto adecuado. Por ejemplo, tus aplicaciones pueden aparecer en el feed Destacado por los medios de la página principal de Google Noticias y en la aplicación Noticias y tiempo.

Si tienes más preguntas, visita el foro de ayuda de Google Noticias, en el que los editores y los expertos de producto de Google Noticias comparten consejos útiles. Si sigues teniendo problemas después de consultar el foro, no dudes en informar de ello a nuestro equipo.