Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Gerenciar membros e insights

Na Central do Editor, você pode ver e gerenciar os leitores que assinam ou contribuem para seu site.

Encontrar informações dos membros

Você pode ver informações do membro, como nome, endereço de e-mail, status, valor e ocorrência da contribuição, código do pedido, pagamento e data da contribuição ou assinatura.

Para encontrar informações de membros:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Clique em Gerenciador de receita de leitores.
  4. Em "Menu", clique em Participantes.

Dica: para pesquisar um leitor específico, insira o endereço de e-mail ou código do pedido na caixa de pesquisa.

Editar uma assinatura

Cancelar uma assinatura

Quando você cancela uma assinatura, o leitor não é mais cobrado de forma recorrente, mas a assinatura permanece ativa pelo período da cobrança atual.

Para cancelar uma assinatura:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Clique em Gerenciador de receita de leitores.
  4. Em "Menu", clique em Participantes.
  5. Clique no nome do membro.
  6. Em "Assinatura", clique em Cancelar assinatura e Sim.

Reembolsar uma assinatura

Quando você reembolsa uma assinatura, o leitor recebe o valor que pagou pela contribuição ou pelo período de cobrança.

Para reembolsar uma assinatura:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Clique em Gerenciador de receita de leitores.
  4. Em "Menu", clique em Participantes.
  5. Clique no nome do membro.
  6. Em "Histórico de transação", selecione a data da transação.
  7. Clique em Reembolsar pedido e Sim.

Encerrar uma assinatura

Importante: você só pode encerrar imediatamente a assinatura de um leitor se emitir um reembolso. Se você encerrar e fizer o reembolso no meio do mês, a assinatura será interrompida imediatamente.

Para encerrar a assinatura de um leitor:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Clique em Gerenciador de receita de leitores.
  4. Em "Menu", clique em Participantes.
  5. Clique no nome do membro.
  6. Em "Histórico de transação", selecione a data da transação.
  7. Selecione Encerrar assinatura também.
  8. Clique em Reembolsar pedido e Sim.

Verificar seus insights e relatórios de dados

Na Central do Editor, a página "Insights" ajuda a identificar tendências e analisar seu desempenho no Gerenciador de receita de leitores.

Para acessar sua página de insights:

1. Abra a Central do Editor.
  2. Selecione sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em "Atividade".

Filtrar atividade

Você pode filtrar sua página de atividade do editor por período, opções de pagamento, planos e produtos.

É possível ver os últimos 7, 12, 30, 90 dias ou o período todo. Se você selecionar “Últimos 90 dias”, o relatório vai mostrar os últimos 90 dias do total de membros ativos, membros novos, cancelamentos e receita de assinaturas e contribuições.

Métricas de cancelamento

Na Central do Editor, você encontra cancelamentos voluntários e involuntários.

• Cancelamento voluntário: acontece quando o cliente encerra a assinatura.
  • Cancelamento involuntário: acontece quando a assinatura do cliente termina devido a circunstâncias fora do controle dele, como vencimento do cartão de crédito ou informações de pagamento desatualizadas.

Adicionar um filtro

Opções de pagamento:

1. Na guia "Atividade", clique em Adicionar filtro na caixa de pesquisa.
  2. Clique em Opções de pagamento.
  3. Selecione Assinaturas, Contribuições, ou Tudo.
  4. Clique em Aplicar.

Planos:

1. Na guia "Atividade", clique em Adicionar filtro na caixa de pesquisa.
  2. Clique em Planos e Opções de plano.
  3. Clique em Aplicar.

Produtos:

Importante: só é possível filtrar por produto se você tiver criado vários IDs de produto.

• Na guia "Atividade", clique em Adicionar filtro na caixa de pesquisa.

Para remover um filtro: ao lado do filtro, clique em "Excluir"..

Para modificar um filtro: clique no filtro e mude os valores.