Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Faça a gestão de membros e estatísticas

No Centro de editoras, pode ver e gerir os leitores que subscrevem ou contribuem para o seu site.

Encontre informações de membros

Pode encontrar informações de membros, como o nome, o endereço de email, o estado, o valor da contribuição, a ocorrência da contribuição, o ID da encomenda, o pagamento e a data de contribuição ou subscrição.

Para encontrar as informações de membros:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em Membros.

Sugestão: para pesquisar um leitor específico, na caixa de pesquisa, introduza um endereço de email ou um ID da encomenda.

Edite uma subscrição

Cancele uma subscrição

Quando cancela uma subscrição, o leitor deixa de ser cobrado de forma recorrente, mas a respetiva subscrição permanece ativa durante o período de faturação atual.

Para cancelar a subscrição de um leitor:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em Membros.
  5. Clique no nome do membro.
  6. Em "Subscrição", clique em Cancelar subscrição e, em seguida, Sim.

Reembolse uma subscrição

Quando reembolsa uma subscrição, o leitor recebe o valor pago por uma contribuição ou o período de faturação da subscrição.

Para reembolsar uma subscrição do leitor:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em Membros.
  5. Clique no nome do membro.
  6. Em "Histórico de transações", selecione a data da transação.
  7. Clique em Reembolsar encomendae, em seguida, Sim.

Rescinda uma subscrição

Importante: só pode rescindir imediatamente a subscrição de um leitor ao emitir um reembolso. Se reembolsar a meio do mês e optar por rescindir, a subscrição termina imediatamente.

Para rescindir a subscrição de um leitor:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em Membros.
  5. Clique no nome do membro.
  6. Em "Histórico de transações", selecione a data da transação.
  7. Selecione Cancelar também a subscrição.
  8. Clique em Reembolsar encomendae, em seguida, Sim.

Verifique as estatísticas e os relatórios de dados

No Centro de editoras, a página de estatísticas ajuda a identificar tendências e a analisar o desempenho do Reader Revenue Manager.

Para aceder à página Estatísticas:

1. Abra o Centro de editoras.
  2. Selecione a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Em "Menu", clique em Atividade.

Filtre a atividade

Pode filtrar a sua página de atividade de editora por período, opções de pagamento, planos e produtos.

Pode ver os últimos 7, 12, 30, 90 dias ou sempre. Se selecionar "Últimos 90 dias", o relatório mostra os últimos 90 dias do total de membros ativos, novos membros, cancelamentos de membros e receita de subscrições e contribuições.

Métricas de cancelamento

No Centro de editoras, pode encontrar cancelamentos voluntários e involuntários.

• Cancelamento voluntário: isto acontece quando o cliente termina a subscrição.
  • Cancelamento involuntário: isto acontece quando a subscrição do cliente termina devido a circunstâncias alheias ao seu controlo, como a expiração do cartão de crédito ou informações de pagamento desatualizadas.

Adicionar um filtro

Opções de pagamento:

1. No separador "Atividade", na caixa de pesquisa, clique em Adicionar filtro.
  2. Clique em Opções de pagamento.
  3. Selecione Subscrições, Contribuições ou Tudo.
  4. Clique em Apply (Aplicar).

Planos:

1. No separador "Atividade", na caixa de pesquisa, clique em Adicionar filtro.
  2. Clique em Planose, em seguida, Opções do plano.
  3. Clique em Apply (Aplicar).

Produtos:

Importante: só pode filtrar por produto se tiver criado vários IDs de produtos.

• No separador "Atividade", na caixa de pesquisa, clique em Adicionar filtro.

Para remover um filtro: junto a um filtro existente, clique em Eliminar .

Para modificar um filtro: clique no filtro e altere os valores.