Nous avons récemment annoncé une mise à jour sur les pages de publication. Pour en savoir plus, cliquez ici.

Gérer les membres et les insights

Dans le Centre pour les éditeurs, vous pouvez afficher et gérer les lecteurs qui s'abonnent à votre site ou y contribuent.

Trouver les informations sur les membres

Vous trouverez des informations telles que nom, adresse e-mail, état, montant de la contribution, occurrence de la contribution, ID de commande, paiement et date de la contribution ou de l'abonnement.

Pour trouver des informations sur les membres :

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", cliquez sur Membres.

Conseil: Pour rechercher un lecteur spécifique, saisissez une adresse e-mail ou un ID de commande dans le champ de recherche.

Modifier un abonnement

Annuler un abonnement

Lorsque vous résiliez un abonnement, le lecteur n'est plus facturé de façon récurrente, mais son abonnement reste actif pour la période de facturation en cours.

Pour annuler l'abonnement d'un lecteur :

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", cliquez sur Membres.
  5. Cliquez sur le nom du membre.
  6. Sous "Abonnement", cliquez sur Annuler l'abonnement puis Oui.

Rembourser un abonnement

Lorsque vous remboursez un abonnement, le lecteur est remboursé du montant payé pour une contribution ou pour une période de facturation.

Pour rembourser l'abonnement d'un lecteur:

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", cliquez sur Membres.
  5. Cliquez sur le nom du membre.
  6. Sous "Historique des transactions", sélectionnez la date de la transaction.
  7. Cliquez sur Rembourser la commande puis Oui.

Résilier un abonnement

Important : Vous ne pouvez résilier immédiatement l'abonnement d'un lecteur que lorsque vous effectuez un remboursement. Si vous effectuez un remboursement en milieu de mois et que vous choisissez de le résilier, l'abonnement prendra fin immédiatement.

Pour résilier l'abonnement d'un lecteur :

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", cliquez sur Membres.
  5. Cliquez sur le nom du membre.
  6. Sous "Historique des transactions", sélectionnez la date de la transaction.
  7. Sélectionnez Annuler l'abonnement aussi.
  8. Cliquez sur Rembourser la commande puis Oui.

Consulter vos insights et les rapports sur vos données

Dans le Centre pour les éditeurs, la page "Insights" vous permet d'identifier les tendances et d'analyser vos performances Reader Revenue Manager.

Pour accéder à la page "Insights" :

1. Ouvrez le Centre pour les éditeurs.
  2. Sélectionnez votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Sous "Menu", cliquez sur "Activité".

Filtrer les activités

Vous pouvez filtrer la page "Activité des éditeurs" par période, options de paiement, forfaits et produits.

Vous pouvez consulter les 7, 12, 30, 90 derniers jours ou depuis toujours. Si vous sélectionnez "90 derniers jours", le rapport affiche les 90 derniers jours du total de membres actifs, de nouveaux membres, d'annulations de membres et les revenus générés par les abonnements et les contributions.

Métriques sur les annulations

Dans le Centre pour les éditeurs, vous pouvez consulter les annulations volontaires et involontaires.

• Résiliation volontaire : se produit lorsque le client met fin à son abonnement.
  • Résiliation involontaire : se produit lorsque l'abonnement du client prend fin en raison de circonstances indépendantes de sa volonté, telles que l'expiration de sa carte de crédit ou des informations de paiement obsolètes.

Ajoutez un filtre

Options de paiement :

1. Dans l'onglet "Activité", dans le champ de recherche, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Cliquez sur Options de paiement.
  3. Sélectionnez Abonnements, Contributions ou Tout.
  4. Cliquez sur Appliquer.

Forfaits :

1. Dans l'onglet "Activité", dans le champ de recherche, cliquez sur Ajouter un filtre.
  2. Cliquez sur Forfaits puis Options du forfait.
  3. Cliquez sur Appliquer.

Produits :

Important : Vous ne pouvez filtrer par produit que si vous avez créé plusieurs ID produit.

• Dans l'onglet "Activité", dans le champ de recherche, cliquez sur Ajouter un filtre.

Pour supprimer un filtre : à côté d'un filtre existant, cliquez sur Supprimer .

Pour modifier un filtre, cliquez dessus et modifiez les valeurs.