Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo administrar miembros y estadísticas

En el Centro para editores, puedes ver y administrar a los lectores que se suscriben a tu sitio o contribuyen en él.

Cómo encontrar información sobre los miembros

Puedes encontrar información sobre los miembros, como nombre, dirección de correo electrónico, estado, monto de contribución, frecuencia de contribución, ID de pedido, pago y fecha de contribución o suscripción.

Para encontrar información sobre los miembros, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en el Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.

Nota: Para buscar a un lector específico, en el cuadro de búsqueda, ingresa una dirección de correo electrónico o un ID de pedido.

Cómo editar una membresía

Cómo cancelar una membresía

Cuando cancelas una membresía, el lector deja de recibir cargos de forma recurrente, pero su membresía sigue activa durante el período de facturación actual.

Para cancelar la membresía de un lector, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en el Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en el nombre del miembro.
  6. Bajo "Membresía", haz clic en Cancelar membresía y luego .

Cómo reembolsar una membresía

Cuando reembolsas una membresía, el lector recibe como reembolso el monto que pagó por una contribución o un período de facturación de suscripción.

Para reembolsar la membresía de un lector, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en el Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en el nombre del miembro.
  6. En "Historial de transacciones", selecciona la fecha de transacción.
  7. Haz clic en Reembolsar pedido y luego .

Cómo rescindir una membresía

Importante: Solo puedes rescindir de inmediato la membresía de un lector mientras emites un reembolso. Si emites un reembolso a mitad de mes y eliges rescindir la membresía, esta se detendrá de inmediato.

Para rescindir la membresía de un lector, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en el Administrador de ingresos de lectores.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en el nombre del miembro.
  6. En "Historial de transacciones", selecciona la fecha de transacción.
  7. Selecciona Cancelar también la membresía.
  8. Haz clic en Reembolsar pedido y luego .

Cómo revisar tus informes de datos y estadísticas

En el Centro para editores, la página de estadísticas te ayuda a identificar tendencias y analizar tu rendimiento de Reader Revenue Manager.

Para acceder a tu página de estadísticas, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro para editores.
  2. Selecciona tu publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. En "Menú", haz clic en Actividad.

Filtrar actividad

Puedes filtrar la página de estadísticas de tu editor por período, opciones de pago, planes y productos.

Puedes ver los últimos 7, 12, 30 o 90 días, o todo. Si seleccionas "Últimos 90 días", el informe mostrará el total de miembros activos, miembros nuevos, cancelaciones de miembros e ingresos por suscripciones y contribuciones de los últimos 90 días.

Métricas de cancelación

En el Centro para editores, puedes encontrar las cancelaciones voluntarias y las involuntarias.

• Cancelación voluntaria: Ocurre cuando el cliente finaliza su suscripción.
  • Cancelación involuntaria: Esto ocurre cuando finaliza la suscripción del cliente debido a circunstancias que están fuera de su control, como el vencimiento de la tarjeta de crédito o por información de pago desactualizada.

Cómo agregar un filtro

Opciones de pago:

1. En la pestaña "Actividad", en el cuadro de búsqueda, haz clic en Agregar filtro.
  2. Haz clic en Opciones de pago.
  3. Selecciona Suscripciones, Contribuciones o Todo.
  4. Haz clic en Aplicar.

Planes:

1. En la pestaña "Actividad", en el cuadro de búsqueda, haz clic en Agregar filtro.
  2. Haz clic en Planes y luego Opciones de planes.
  3. Haz clic en Aplicar.

Productos:

Importante: Solo puedes filtrar por producto si creaste varios IDs de producto.

• En la pestaña "Actividad", en el cuadro de búsqueda, haz clic en Agregar filtro.

Para quitar un filtro: Junto a un filtro existente, haz clic en Borrar .

Para modificar un filtro: Haz clic en el filtro y cambia los valores.