Hace poco anunciamos una actualización en las páginas de publicación. Consulta más información aquí.

Gestionar miembros y estadísticas

En el Centro de editores, puedes ver y gestionar los lectores que se suscriben o contribuyen a tu sitio.

Ver información de los miembros

Puedes ver información de los miembros, como el nombre, la dirección de correo electrónico, el estado, el importe de la contribución, el número de contribuciones, el ID de pedido, el pago y la fecha de contribución o suscripción.

Para consultar la información de los miembros:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.

Nota: Para buscar un lector concreto, introduce la dirección de correo o el ID de pedido en cuestión en el cuadro de búsqueda.

Editar una suscripción

Cancelar una suscripción

Cuando cancelas una suscripción, se deja de cobrar al lector de forma periódica, pero su suscripción permanece activa durante el periodo de facturación vigente.

Para cancelar la suscripción de un lector, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en el nombre del miembro.
  6. En "Suscripción", haz clic en Anular suscripción y luego .

Reembolsar una suscripción

Cuando reembolsas una suscripción, el lector recibe el importe que ha pagado por el periodo de facturación correspondiente a la contribución o suscripción.

Para reembolsar la suscripción de un lector, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en el nombre del miembro.
  6. En "Historial de transacciones", selecciona la fecha de la transacción.
  7. Haz clic en Reembolsar pedido y luego .

Anular una suscripción

Importante: Solo puedes cancelar la suscripción de un lector de forma inmediata al emitir un reembolso. Si reembolsas la suscripción a mediados de mes y decides anularla, la suscripción se cancelará de inmediato.

Para cancelar la suscripción de un lector, haz lo siguiente:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. En "Menú", haz clic en Miembros.
  5. Haz clic en el nombre del miembro.
  6. En "Historial de transacciones", selecciona la fecha de la transacción.
  7. Selecciona la opción para cancelar también la suscripción.
  8. Haz clic en Reembolsar pedido y luego .

Consultar estadísticas e informes de datos

En el Centro de editores, la página Estadísticas te permite identificar tendencias y analizar el rendimiento de Reader Revenue Manager.

Para acceder a la página Estadísticas:

1. Abre el Centro de editores.
  2. Selecciona la publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. En "Menú", haz clic en Actividad.

Filtrar la actividad

Puedes filtrar tu página de actividad de editor por periodo, opciones de pago, planes y productos.

Puedes ver los últimos 7, 12, 30 o 90 días de actividad, o todo el periodo. Si seleccionas "Últimos 90 días", en el informe se mostrarán los datos de los últimos 90 días sobre el total de miembros activos, miembros nuevos y cancelaciones de miembros, así como los ingresos procedentes de las suscripciones y contribuciones.

Métricas de cancelaciones

En el Centro de editores, puedes consultar las cancelaciones voluntarias e involuntarias.

• Cancelación voluntaria: se produce cuando el cliente finaliza su suscripción.
  • Cancelación involuntaria: se produce cuando la suscripción del cliente finaliza por circunstancias ajenas a su control, como el vencimiento de su tarjeta de crédito o el uso de información de pago obsoleta.

Añade un filtro

Opciones de pago:

1. En el cuadro de búsqueda de la pestaña "Actividad", haz clic en Añadir filtro.
  2. Haz clic en Opciones de pago.
  3. Selecciona Suscripciones, Contribuciones o Todo.
  4. Haz clic en Aplicar.

Planes:

1. En el cuadro de búsqueda de la pestaña "Actividad", haz clic en Añadir filtro.
  2. Haz clic en Planesy luego opciones de planes.
  3. Haz clic en Aplicar.

Productos:

Importante: Solo puedes filtrar por producto si has creado varios IDs de producto.

• En el cuadro de búsqueda de la pestaña "Actividad", haz clic en Añadir filtro.

Para quitar un filtro: junto a un filtro, haz clic en Eliminar .

Para modificar un filtro: haz clic en el filtro y cambia los valores.