Recentemente, anunciamos uma atualização nas páginas de publicação. Confira mais informações aqui.

Exportar dados de leitores e insights

Você pode exportar dados de assinantes ou colaboradores, além de informações de inscrições na newsletter ou registro de leitores, diretamente da Central do Editor.

Importante: não abra a pasta do Google Drive escolhida para exportar o arquivo. Para selecionar a pasta, clique no nome dela uma vez e, depois, em Inserir.

Exportar informações de assinante ou colaborador

Você pode exportar arquivos CSV e Planilhas Google com contribuições de membros, dados de assinatura e endereços de e-mail.

O arquivo com os dados dos membros inclui estas guias:

• Membros
  • Ordens de Compra
  • Assinaturas ou contribuições

Para exportar dados de assinantes, faça o seguinte:

1. Na Central do Editor, abra a publicação.
  2. Clique em Reader Revenue Manager.
  3. Em "Menu", clique em Assinantes.
  4. Selecione os membros que você quer exportar.
  5. No canto superior direito, clique em Exportar assinantes.
  6. Selecione o arquivo do Google Drive para armazenar o arquivo exportado.
    • Recomendamos criar outra pasta do Google Drive para esses arquivos.
  7. Clique em Inserir.
  8. Para abrir os arquivos, abra a pasta do Google Drive selecionada.

Exportar dados de insights

O arquivo de insights contém as seguintes guias:

• Total
  • Assinantes ativos por dia
  • Novos assinantes por dia
  • Cancelamentos diários

Você pode exportar dados de receita, assinantes, cancelamentos e novos assinantes para as Planilhas Google.

Para exportar dados de insights, faça o seguinte:

1. Na Central do Editor, abra a publicação.
  2. Clique em Reader Revenue Manager.
  3. Em "Menu", clique em Atividade.
  4. Selecione o período para exportar os dados.
  5. No canto superior direito, clique em Exportar.
  6. Selecione o arquivo do Google Drive para armazenar o arquivo exportado.
    • Recomendamos criar outra pasta do Google Drive para esses arquivos.
  7. Clique em Inserir.
  8. Para abrir os arquivos, abra a pasta do Google Drive selecionada.

Dica: depois de exportar um arquivo, não será mais possível acessá-lo diretamente da Central do Editor. Para encontrar o arquivo exportado, abra a pasta no Google Drive.

Exportar dados de newsletter ou registro

Você pode exportar arquivos CSV e de Planilhas Google com endereços de e-mail de leitores que fizeram a assinatura da sua newsletter ou se registraram. Esses dados podem ser enviados para a ferramenta de gestão de participantes.

Importante: a assinatura da newsletter e os dados de registro dos leitores vão ficar disponíveis para download por 30 dias na guia "Assinantes" do Reader Revenue Manager.

Para exportar informações da newsletter ou do registro de leitores:

1. Na Central do Editor, abra a publicação.
  2. Clique em Reader Revenue Manager.
  3. Em "Acesso ao conteúdo", clique em Assinatura da newsletter ou em Registro do leitor.
  4. No canto superior direito, clique em Exportar assinantes.
  5. Selecione o arquivo do Google Drive para armazenar o arquivo exportado.
    • Recomendamos criar outra pasta do Google Drive para esses arquivos.
  6. Clique em Inserir.
  7. Para abrir os arquivos, abra a pasta do Google Drive selecionada.

Importante: não abra a pasta do Google Drive escolhida para exportar o arquivo. Para selecionar a pasta, clique no nome dela uma vez e, depois, em Inserir.

Acessar dados da pesquisa

Há duas maneiras de acessar os dados da sua pesquisa:

• Data Studio
  • Google Analytics

No Data Studio

1. Confira este modelo.
  2. No menu suspenso, selecione sua conta do Google Analytics.
  3. Visualizar resultados.
    • Você pode filtrar por categoria de evento para visualizar dados por pergunta etc.

No Google Analytics (método avançado)

1. Acesse o Google Analytics 4.
  2. Clique em Acessar relatórios eEngajamento e Eventos.
  3. Em "Nome do evento", clique em Envio da pesquisa.
    • Em "Pergunta da pesquisa" e "Resposta da pesquisa", você pode conferir a visão geral do número de respostas de cada pergunta.
  4. Clique em Adicionar comparação.
    • Selecione "Pergunta da pesquisa" para a dimensão.
    • Selecione a categoria da pergunta, como "Intenção de compra" como os valores da dimensão.
  5. Na seção "Resposta da pesquisa", confira as respostas de cada pergunta.

Precisa de ajuda? Entre em contato com nossa equipe de suporte.