We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Exporter les données des lecteurs et des insights

Vous pouvez exporter les données sur les contributeurs ou les abonnés, et les informations d'inscription à une newsletter ou d'inscription des lecteurs directement depuis le Centre pour les éditeurs.

Important : Lorsque vous choisissez un dossier Google Drive vers lequel exporter le fichier, n'ouvrez pas le dossier. Pour sélectionner le dossier, cliquez sur son nom, puis sur Insérer.

Exporter les informations sur les abonnés ou les contributeurs

Vous pouvez exporter des fichiers CSV et Google Sheets contenant les contributions des membres, les données d'abonnement et les adresses e-mail.

L'exportation des membres contient les onglets suivants :

• Membres
  • Bons de commande
  • Abonnements ou contributions

Pour exporter les informations sur les membres :

1. Dans le Centre pour les éditeurs, ouvrez votre publication.
  2. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  3. Sous "Menu", cliquez sur Membres.
  4. Sélectionnez les membres que vous voulez exporter
  5. En haut à droite, cliquez sur Exporter des membres.
  6. Sélectionnez le fichier Google Drive dans lequel vous souhaitez stocker le fichier exporté.
    • Vous pouvez créer un dossier Google Drive pour vos exportations.
  7. Cliquez sur Insérer.
  8. Pour trouver les fichiers, ouvrez le dossier Google Drive que vous avez sélectionné.

Exporter les données des insights

L'exportation des insights contient les onglets suivants :

• Totaux
  • Nombre de membres actifs quotidiens
  • Nouveaux membres quotidiens
  • Résiliations quotidiennes

Vous pouvez exporter des données vers une feuille de calcul Google Sheets contenant des chiffres quotidiens sur les revenus, les membres, les résiliations, les nouveaux membres et les abonnés.

Pour exporter les données de vos insights :

1. Dans le Centre pour les éditeurs, ouvrez votre publication.
  2. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  3. Sous "Menu", cliquez sur Activité.
  4. Sélectionnez la période pour laquelle vous souhaitez exporter les données.
  5. En haut à droite, cliquez sur Exporter.
  6. Sélectionnez le fichier Google Drive dans lequel vous souhaitez stocker le fichier exporté.
    • Vous pouvez créer un dossier Google Drive pour vos exportations.
  7. Cliquez sur Insérer.
  8. Pour trouver les fichiers, ouvrez le dossier Google Drive que vous avez sélectionné.

Remarque : Une fois que vous avez exporté un fichier, vous ne pouvez plus y accéder directement depuis le Centre pour les éditeurs. Pour accéder à l'exportation, ouvrez le dossier dans Google Drive.

Exporter les données de newsletter ou d'inscription

Vous pouvez exporter des fichiers CSV et Google Sheets avec les adresses e-mail des lecteurs qui se sont inscrits à votre newsletter ou qui sont enregistrés. Vous pouvez importer ces données dans votre outil de gestion des membres.

Important : Les données d'inscription à la newsletter et d'inscription des lecteurs pourront être téléchargées pendant 30 jours dans l'onglet "Membres" de Reader Revenue Manager.

Pour exporter les informations relatives à l'inscription des lecteurs ou à la newsletter :

1. Dans le Centre pour les éditeurs, ouvrez votre publication.
  2. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  3. Sous "Accès au contenu", cliquez sur Inscription à une newsletter ou Inscription du lecteur.
  4. En haut à droite, cliquez sur Exporter des membres.
  5. Sélectionnez le fichier Google Drive dans lequel vous souhaitez stocker le fichier exporté.
    • Vous pouvez créer un dossier Google Drive pour vos exportations.
  6. Cliquez sur Insérer.
  7. Pour trouver les fichiers, ouvrez le dossier Google Drive que vous avez sélectionné.

Conseil : Lorsque vous choisissez un dossier Google Drive vers lequel exporter le fichier, n'ouvrez pas le dossier. Pour sélectionner le dossier, cliquez sur son nom, puis sur Insérer.

Accéder aux données d'enquête

Vous pouvez accéder aux données de votre enquête de deux façons :

• Data Studio
  • Google Analytics

Dans Data Studio

1. Consultez ce modèle.
  2. Dans le menu déroulant, sélectionnez votre compte Analytics.
  3. Affichez les résultats.
    • Vous pouvez filtrer par catégorie d'événement pour afficher les données par question, etc.

Dans la méthode avancée de Google Analytics

1. Accédez à Google Analytics 4.
  2. Cliquez sur Accéder aux rapports puis Engagement puis Événements.
  3. Sous "Nom de l'événement", cliquez sur Envoi d'enquête.
    • Sous "Question de l'enquête" et "Réponse à l'enquête", vous pouvez consulter le résumé du nombre de réponses à chaque question et réponse.
  4. Cliquez sur Ajouter une comparaison.
    • Sélectionnez la dimension "Question de l'enquête".
    • Sélectionnez une catégorie de questions, comme "Intention d'achat", comme valeur de la dimension.
  5. Dans la section "Réponse à l'enquête", consultez les réponses à chaque question.

Besoin d'aide ? Contacter notre équipe d'assistance