Recientemente, anunciamos una actualización en las páginas de publicaciones. Consulta este vínculo para obtener más información.

Cómo exportar datos de lectores y estadísticas

Puedes exportar datos de los colaboradores o suscriptores, y la información de suscripción al boletín informativo o registro de lectores directamente desde el Centro para editores.

Importante: Cuando elijas una carpeta de Google Drive en donde exportar el archivo, no la abras. Selecciónala haciendo clic una vez en el nombre de la carpeta y, luego, en la opción para insertar correspondiente.

Cómo exportar información del suscriptor o del colaborador

Las contribuciones de los miembros, los datos de las suscripciones y las direcciones de correo electrónico se pueden exportar como archivos CSV y en hojas de cálculo de Google.

El archivo exportado de los miembros contiene las siguientes pestañas:

• Miembros
  • Órdenes de compra
  • Suscripciones o contribuciones

Para exportar la información de los miembros, haz lo siguiente:

1. En el Centro para editores, ve a tu publicación.
  2. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  3. En "Menú", haz clic en Miembros.
  4. Selecciona los miembros que quieras exportar.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar miembros.
  6. Selecciona la carpeta de Google Drive donde quieres almacenar el archivo exportado.
    • Te recomendamos que crees una carpeta en Google Drive para tus archivos exportados.
  7. Haz clic en la opción para insertar.
  8. Para encontrar los archivos, abre la carpeta de Google Drive que seleccionaste.

Cómo exportar datos de estadísticas

Tus estadísticas exportadas contienen las siguientes pestañas:

• Totales
  • Cantidad total de miembros activos
  • Total de miembros nuevos
  • Cancelaciones diarias

Puedes exportar datos a una hoja de cálculo de Google con cifras diarias de ingresos, miembros, cancelaciones y miembros y suscriptores nuevos.

Para exportar los datos de las estadísticas, haz lo siguiente:

1. En el Centro para editores, ve a tu publicación.
  2. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  3. En "Menú", haz clic en Actividad.
  4. Selecciona el período para el cual deseas exportar datos.
  5. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar.
  6. Selecciona la carpeta de Google Drive donde quieres almacenar el archivo exportado.
    • Te recomendamos que crees una carpeta en Google Drive para tus archivos exportados.
  7. Haz clic en la opción para insertar.
  8. Para encontrar los archivos, abre la carpeta de Google Drive que seleccionaste.

Nota: Después de exportar un archivo, no puedes acceder a él de forma directa desde el Centro para editores. Para verlo, deberás abrir la carpeta correspondiente en Google Drive.

Cómo exportar el boletín informativo o los datos de registro

Puedes exportar archivos CSV y Hojas de cálculo de Google con direcciones de correo electrónico de lectores que aceptaron recibir tu boletín informativo o se registraron a él. Estos datos se pueden subir a tu herramienta de administración de miembros.

Importante: Los datos de registro de lectores y de registro en boletines informativos estarán disponibles para descargarlos durante 30 días en la pestaña Miembros de Reader Revenue Manager.

Para exportar la información de registro de lectores o del boletín informativo, haz lo siguiente:

1. En el Centro para editores, ve a tu publicación.
  2. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  3. En "Acceso al contenido" haz clic en la opción de suscripción al boletín informativo o en Registro de lectores.
  4. En la esquina superior derecha, haz clic en Exportar miembros.
  5. Selecciona la carpeta de Google Drive donde quieres almacenar el archivo exportado.
    • Te recomendamos que crees una carpeta en Google Drive para tus archivos exportados.
  6. Haz clic en la opción para insertar.
  7. Para encontrar los archivos, abre la carpeta de Google Drive que seleccionaste.

Nota: Cuando elijas una carpeta de Google Drive en donde exportar el archivo, no la abras. Selecciónala haciendo clic una vez en el nombre de la carpeta y, luego, en la opción para insertar correspondiente.

Cómo acceder a los datos de la encuesta

Existen 2 maneras de acceder a los datos de las encuestas:

• Data Studio
  • Google Analytics

En Data Studio

1. Consulta esta plantilla.
  2. En el menú desplegable, selecciona tu cuenta de Analytics.
  3. Ve los resultados.
    • Puedes filtrar por categoría del evento para ver los datos por pregunta, etcétera.

En Google Analytics (método avanzado)

1. Ve a Google Analytics 4.
  2. Haz clic en las opciones navegar a Informes y luegoparticipación y luego eventos.
  3. En el nombre del evento, haz clic en la opción envío de la encuesta.
    • En "Pregunta de la encuesta" y "Respuesta de la encuesta", puedes consultar una descripción general de la cantidad de respuestas a cada pregunta.
  4. Haz clic en Agregar comparación.
    • Selecciona "Pregunta de encuesta" para la dimensión.
    • Selecciona una categoría de pregunta, como Intención de compra, como valores de dimensión.
  5. En la sección "Respuesta de la encuesta", revisa las respuestas para cada pregunta.

¿Necesitas ayuda? Comunícate con nuestro equipo de asistencia al cliente.