We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Leser- und Analysedaten exportieren

Sie können Daten zu Beitragenden und Abonnenten sowie Informationen zur Newsletteranmeldung oder Leserregistrierung direkt aus dem Publisher Center exportieren.

Wichtig: Wenn Sie einen Google Drive-Ordner auswählen, in den die Datei exportiert werden soll, öffnen Sie diesen nicht. Um den Ordner auszuwählen, klicken Sie auf den Ordnernamen und dann auf Einfügen.

Informationen zu Abonnenten oder Beitragenden exportieren

Sie können CSV-Dateien und Google-Tabellen mit Mitgliederbeiträgen, Abodaten und E-Mail-Adressen exportieren.

Der Mitgliederexport enthält diese Tabs:

• Mitglieder
  • Aufträge
  • Abos oder Unterstützungsbeiträge

So exportieren Sie Mitgliederinformationen:

1. Gehen Sie im Publisher Center auf Ihre Publikation.
  2. Klicken Sie auf Reader Revenue Manager.
  3. Klicken Sie unter „Menü“ auf Mitglieder.
  4. Wählen Sie die Konten aus, die Sie entfernen möchten.
  5. Klicken Sie rechts oben auf Mitglieder exportieren.
  6. Wählen Sie die Google Drive-Datei aus, in der Sie die exportierte Datei speichern möchten.
    • Erstellen Sie am besten einen neuen Google Drive-Ordner für Ihre Exporte.
  7. Klicken Sie auf Einfügen.
  8. Öffnen Sie den ausgewählten Google Drive-Ordner, um die Dateien zu finden.

Analysedaten exportieren

Ihre exportierten Analysedaten enthalten diese Tabs:

• Gesamt
  • Täglich aktive Mitglieder
  • Neue Mitglieder pro Tag
  • Tägliche Kündigungen

Sie können Daten in eine Google-Tabelle mit täglichen Zahlen zu Umsatz, Mitgliedern, Kündigungen sowie neuen Mitgliedern und Abonnenten exportieren.

So exportieren Sie die Analysedaten:

1. Gehen Sie im Publisher Center auf Ihre Publikation.
  2. Klicken Sie auf Reader Revenue Manager.
  3. Klicken Sie unter „Menü“ auf Aktivitäten.
  4. Wählen Sie den Zeitraum aus, für den Sie Daten exportieren möchten.
  5. Klicken Sie oben rechts auf Exportieren.
  6. Wählen Sie die Google Drive-Datei aus, in der Sie die exportierte Datei speichern möchten.
    • Erstellen Sie am besten einen neuen Google Drive-Ordner für Ihre Exporte.
  7. Klicken Sie auf Einfügen.
  8. Öffnen Sie den ausgewählten Google Drive-Ordner, um die Dateien zu finden.

Tipp: Nachdem Sie eine Datei exportiert haben, können Sie nicht direkt über das Publisher Center darauf zugreifen. Sie finden den Export, indem Sie den entsprechenden Ordner in Google Drive öffnen.

Newsletter- oder Registrierungsdaten exportieren

Sie können CSV-Dateien und Google-Tabellen mit E-Mail-Adressen von Lesern exportieren, die Ihren Newsletter abonniert oder sich registriert haben. Diese Daten können in das Tool für die Mitgliederverwaltung hochgeladen werden.

Wichtig: Daten zu Newsletteranmeldungen und Leserregistrierungen können in Reader Revenue Manager auf dem Tab „Mitglieder“ 30 Tage lang heruntergeladen werden.

So exportieren Sie Newsletter- oder Leserregistrierungsinformationen:

1. Gehen Sie im Publisher Center auf Ihre Publikation.
  2. Klicken Sie auf Reader Revenue Manager.
  3. Klicken Sie unter „Zugriff auf Inhalte“ auf Newsletteranmeldung oder Leserregistrierung.
  4. Klicken Sie rechts oben auf Mitglieder exportieren.
  5. Wählen Sie die Google Drive-Datei aus, in der Sie die exportierte Datei speichern möchten.
    • Erstellen Sie am besten einen neuen Google Drive-Ordner für Ihre Exporte.
  6. Klicken Sie auf Einfügen.
  7. Öffnen Sie den ausgewählten Google Drive-Ordner, um die Dateien zu finden.

Tipp: Wenn Sie einen Google Drive-Ordner auswählen, in den die Datei exportiert werden soll, öffnen Sie diesen nicht. Um den Ordner auszuwählen, klicken Sie auf den Ordnernamen und dann auf Einfügen.

Auf Umfragedaten zugreifen

Es gibt zwei Möglichkeiten, auf Ihre Umfragedaten zuzugreifen:

• Data Studio
  • Google Analytics

In Data Studio

1. Hier finden Sie diese Vorlage.
  2. Wählen Sie im Drop-down-Menü Ihr Analytics-Konto aus.
  3. Sehen Sie sich die Ergebnisse an.
    • Sie können nach Ereigniskategorie filtern, um Daten nach Frage usw. zu sehen.

In Google Analytics (erweiterte Methode)

1. Gehen Sie zu Google Analytics 4.
  2. Klicken Sie auf Berichte aufrufen und dann Interaktionen und dann Ereignisse.
  3. Klicken Sie unter „Ereignisname“ auf Einreichung der Umfrage.
    • Unter „Frage der Umfrage“ und „Antwort der Umfrage“ sehen Sie einen Überblick über die Anzahl der Reaktionen auf jede Frage und jede Antwort.
  4. Klicken Sie auf Vergleich hinzufügen.
    • Wählen Sie als Dimension „Frage der Umfrage“ aus.
    • Wählen Sie eine Fragekategorie wie „Kaufabsicht“ als Dimensionswerte aus.
  5. Sehen Sie sich im Abschnitt „Antwort der Umfrage“ die Antworten auf jede Frage an.

Brauchst du Unterstützung? Kontaktieren Sie unser Supportteam.