We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Taux des taxes et taxe sur la valeur ajoutée (TVA)

Dans certains pays, les prix présentés aux lecteurs doivent correspondre au montant payé lors de la transaction. Les taxes (TVA incluse) doivent être ajoutées au prix. Nous acceptons actuellement les prix toutes taxes comprises dans les pays éligibles.

Mettre à jour le taux de TVA

Important :

• Nous ne sommes pas en mesure de vous fournir des conseils en matière de fiscalité. Consultez votre conseiller fiscal pour connaître l'impact des taxes vous concernant et concernant vos ventes auprès des utilisateurs par le biais de Reader Revenue Manager.
  • Il vous appartient de déterminer si vous êtes éligible à un taux de TVA réduit et d'indiquer le taux approprié, le cas échéant.

Par défaut, Google applique le taux standard de TVA dans chacun des pays concernés. Si votre publication est éligible à une TVA réduite, indiquez le taux approprié en modifiant la valeur directement dans le Centre pour les éditeurs. Il pourra être appliqué aux achats effectués par des lecteurs dans les pays éligibles.

Définir ou mettre à jour le taux de TVA

1. Accédez au Centre pour les éditeurs.
  2. Cliquez sur Paramètres puis Paramètres généraux.
  3. Sous "TVA réduite", cliquez sur Modifier.
  4. Si votre publication est éligible à la TVA réduite, sélectionnez Oui.
  5. Sélectionnez le taux de TVA réduit pour chaque pays concerné.
    • Par défaut
    • Niveau de taxes Actualités 1 (TVA réduite)
    • Niveau de taxes Actualités 2 (TVA super réduite) disponible dans certains pays
  6. Cliquez sur Accepter.

Découvrez comment créer ou mettre à jour des forfaits.