We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Tipos impositivos e impuesto sobre el valor añadido (IVA)

En algunos países, los precios que se muestran a los lectores deben coincidir con el importe que se paga en el momento del pago. Los impuestos (incluido el IVA) se deben incluir en el precio. Actualmente admitimos precios con impuestos incluidos en los países correspondientes.

Actualizar el tipo de IVA

Importante:

• No podemos ofrecerte asesoramiento fiscal. Consulta a tu asesor fiscal cómo te pueden afectar los impuestos a ti y a tus ventas a usuarios a través de Gestor de Ingresos por Lectores.
  • Debes determinar si cumples los requisitos para aplicar el tipo de IVA reducido y proporcionar el tipo de IVA reducido adecuado.

Google ha asignado de forma predeterminada el tipo estándar de IVA de cada país. Si tu publicación cumple los requisitos para aplicar tipos de IVA reducido, cámbialos directamente en el Centro de editores seleccionando el tipo adecuado. Estos tipos se pueden aplicar cuando los lectores de los países correspondientes hagan una compra.

Cómo establecer o actualizar el tipo de IVA

1. Ve al Centro de editores.
  2. Haz clic en Ajustes y luego Configuración básica.
  3. En "Tipo de IVA reducido", haz clic en Editar.
  4. Si tu publicación cumple los requisitos para aplicar el IVA reducido, selecciona .
  5. Selecciona la tasa de IVA reducido específica de cada país.
    • Predeterminado
    • Tasa de impuestos para noticias 1 (IVA reducido)
    • Tasa de impuestos para noticias 2 (IVA superreducido), disponible en determinados países
  6. Haz clic en Aceptar.

Más información sobre cómo crear y actualizar planes de precios