We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Steuersätze und Umsatzsteuer (MwSt.)

In einigen Ländern müssen die Preise, die den Lesern angezeigt werden, dem Betrag entsprechen, der zum Zeitpunkt der Zahlung gezahlt wurde. Die Steuern (einschließlich Umsatzsteuer) müssen im Preis enthalten sein. Wir unterstützen derzeit steuerbegünstigte Preise in den infrage kommenden Ländern.

USt-Satz aktualisieren

Wichtig:

• Wir können Ihnen keine Steuerberatung anbieten. Wenden Sie sich an Ihren Steuerberater, um zu erfahren, wie sich die Steuern auf Sie und Ihre Verkäufe an Nutzer über Reader Revenue Manager auswirken können.
  • Sie sind dafür verantwortlich, festzustellen, ob Sie für den ermäßigten Umsatzsteuersatz (USt-Satz) infrage kommen, und den genauen Wert des ermäßigten Umsatzsteuersatzes anzugeben.

Für jedes relevante Land hat Google den Standard-Umsatzsteuersatz (USt-Satz) als Standard zugewiesen. Wenn für Ihre Publikation ein reduzierter Umsatzsteuersatz infrage kommt, ändern Sie ihn direkt im Publisher Center, indem Sie den entsprechenden Steuersatz auswählen. Der Steuersatz kann angewendet werden, wenn Ihre Leser aus berechtigten Ländern einen Kauf tätigen.

Umsatzsteuersatz festlegen oder aktualisieren

1. Öffnen Sie das Publisher Center.
  2. Klicken Sie auf Einstellungenund dann Grundlegende Einstellungen.
  3. Klicken Sie unter „Ermäßigter USt-Satz“ auf Bearbeiten.
  4. Wenn Ihre Publikation Anspruch auf einen ermäßigten Umsatzsteuersatz hat, wählen Sie Ja aus.
  5. Wählen Sie für jedes Land den länderspezifischen ermäßigten Steuersatz aus.
    • Standard
    • Steuersatz für digitale Medien 1 (reduzierte USt)
    • Steuersatz für digitale Medien 2 (zusätzlich reduzierte USt), in ausgewählten Ländern verfügbar
  6. Klicken Sie auf Annehmen.

Informationen zum Erstellen und Aktualisieren von Preismodellen