Anunciámos recentemente uma atualização sobre as páginas de publicações. Consulte mais informações aqui.

Adicione o fragmento do código ao seu site

Para lançar o Reader Revenue Manager para a sua publicação, tem de configurar cada página no seu site com um fragmento do código do Centro de editoras. Este fragmento carrega os pedidos do Reader Revenue Manager no seu site.

Para instalar o fragmento, tem de ter permissão para aceder e editar o código do modelo ou tema do seu site no sistema de gestão de conteúdos (CMS).

Adicione um fragmento do código ao seu site

1. Aceda ao Centro de editoras da Google.
  2. Inicie sessão com uma Conta Google que usa com a sua publicação.
  3. Clique em Reader Revenue Manager.
  4. Clique em Adicionar fragmento do código ao seu site
  5. Se já concluiu a configuração, mas não adicionou o fragmento do código, pode aceder a este na sincronização do CMS. Existem 2 tipos de fragmentos:
    • Fragmento de acesso aberto:
      • Use em:
        • Artigos que devem estar abertos a todos os leitores se configurar uma paywall.
        • Todos os artigos se configurar contribuições ou inquéritos
    • Fragmentos de IDs de produtos
      • Nas páginas em que quer uma paywall, copie o fragmento do código que contém o ID do produto que quer usar.
      • Para definir preços diferentes para tipos de conteúdos diferentes, use IDs dos produtos. Por exemplo, se quiser vender uma subscrição para o seu conteúdo de notícias e conteúdo desportivo, crie 2 IDs de produtos separados para ter fragmentos do código separados. O fragmento do código associado à sua subscrição de desporto é adicionado às suas páginas de desporto. O fragmento do código associado à subscrição de notícias é adicionado às suas páginas de notícias.
  6. Adicione o fragmento à etiqueta <head> de cada página.
  7. Para se certificar de que o Reader Revenue Manager é carregado corretamente, aceda ao seu Website.

Sugestões:

• Se atualizar o preço com um novo ID do produto, tem de atualizar a sincronização do CMS no seu Website.
  • Se tiver vários planos ativos num único site, tem de configurar vários fragmentos e adicionar cada fragmento às páginas de conteúdo relevantes. Um fragmento por página:
    • Configure um fragmento para cada ID do produto.
    • Inclua estes IDs de produtos:
      • Nas páginas relevantes
      • Nos modelos no CMS

Glossário

Campos

clientOptions

O atributo clientOptions aceita um objeto onde pode especificar o tema e o idioma. Se não especificar um valor de idioma, a predefinição são as definições do Centro de editoras. Os códigos de idioma deste atributo seguem o formato ISO 639-1.

• Para theme: especifique "light" ou "dark".
  • Para lang: especifique o código do idioma, como "en".
Exemplo: {theme: 'dark', lang: 'en'}
isPartOfProductID

Para especificar o plano de pagamento que quer configurar para a sua página, use o atributo isPartofProductID. Este atributo segue a sintaxe de <PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>. Pode encontrar o ID do produto no Centro de editoras da Google.

Para garantir que o fragmento é carregado corretamente na página, defina o plano de pagamento como "live".

isPartOfType

O atributo isPartOfType aceita uma matriz de strings. Quando copia o fragmento do código, o valor predefinido para este atributo é definido como ["Product"].

type

A propriedade type deve estar em conformidade com o esquema da marcação de dados estruturados. Para novas publicações, use NewsArticle — mais informações disponíveis em Schema.org.

Fragmento do código de exemplo

JavaScript

<script async type="application/javascript"

src="https://news.google.com/swg/js/v1/swg-basic.js"></script>

<script>

(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicContributions => {

basicContributions.init({

type: "NewsArticle",

isPartOfType: ["Product"],

isPartOfProductId: "<PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>",

alwaysShow: true,

clientOptions: { theme: "light", lang: "en" },

</script>