We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Ajouter un extrait de code à votre site

Afin de lancer Reader Revenue Manager pour votre publication, vous devez configurer chaque page de votre site avec un extrait de code provenant du Centre pour les éditeurs. Cet extrait charge les invites Reader Revenue Manager sur votre site.

Pour installer l'extrait, vous devez être autorisé à accéder au code du thème ou du modèle de votre site et à le modifier dans votre système de gestion de contenu (CMS).

Ajouter un extrait de code à votre site

1. Accédez au Centre Google pour les éditeurs.
  2. Connectez-vous avec un compte Google que vous utilisez pour votre publication.
  3. Cliquez sur Reader Revenue Manager.
  4. Cliquez sur Add code snippet to your site (Ajouter un extrait de code à votre site).
  5. Si vous avez déjà effectué la configuration, mais que vous n'avez pas ajouté l'extrait de code, vous pouvez y accéder dans l'onglet "CMS Sync". Il existe deux types d'extraits :
    • Extrait en accès libre :
      • À utiliser dans :
        • les articles accessibles à tous les lecteurs si vous configurez un paywall ;
        • tous les articles si vous configurez des contributions ou des enquêtes.
    • Extraits avec identifiant produit
      • Sur les pages auxquelles vous souhaitez appliquer un paywall, copiez l'extrait de code contenant l'ID produit que vous souhaitez utiliser.
      • Pour définir des prix différents en fonction des types de contenus, utilisez des ID produit. Par exemple, si vous souhaitez vendre un abonnement pour vos contenus d'actualités et vos contenus sportifs, créez deux ID produit distincts pour avoir des extraits de code distincts. L'extrait de code associé à votre abonnement aux contenus sportifs est ajouté à vos pages consacrées aux sports. L'extrait de code associé à votre abonnement aux contenus d'actualité est ajouté à vos pages d'actualités.
  6. Ajoutez l'extrait à la balise <head> de chaque page.
  7. Pour vous assurer que Reader Revenue Manager se charge correctement, accédez à votre site Web.

Remarques :

• Si vous mettez à jour votre prix avec un nouvel ID produit, vous devez mettre à jour votre synchronisation CMS sur votre site Web.
  • Si plusieurs forfaits sont actifs sur un seul site, vous devez configurer plusieurs extraits et ajouter chacun d'eux aux pages de contenu pertinentes. Un extrait par page :
    • Configurez un extrait pour chaque ID produit.
    • Indiquez ces ID produit dans :
      • les pages pertinentes ;
      • les modèles du CMS.

Glossaire

Champs

clientOptions

L'attribut clientOptions accepte un objet dans lequel vous pouvez spécifier un thème et une langue. Si vous ne spécifiez pas de valeur de langue, les paramètres du Centre pour les éditeurs sont utilisés par défaut. Les codes de langue de cet attribut respectent le format ISO 639-1.

• Pour le thème : spécifiez "light" (clair) ou "dark" (sombre).
  • Pour lang : spécifiez le code de langue (par exemple, "fr").
Exemple : {theme: 'dark', lang: 'fr'}
isPartOfProductID

Pour spécifier le forfait que vous souhaitez configurer pour votre page, utilisez l'attribut isPartofProductID. Cet attribut respecte la syntaxe <ID_PUBLICATION>:<ID_PRODUIT>. Votre ID produit est disponible dans le Centre Google pour les éditeurs.

Pour vous assurer que l'extrait se charge correctement sur la page, définissez le forfait sur "live" (actif).

isPartOfType

L'attribut isPartOfType accepte un tableau de chaînes. Lorsque vous copiez l'extrait de code, la valeur par défaut de cet attribut est définie sur ["Product"].

type

La propriété de type doit correspondre au schéma de balisage de données structurées. Pour les publications d'actualités, utilisez NewsArticle. Pour en savoir plus, consultez le site Schema.org.

Exemple d'extrait de code

JavaScript

<script async type="application/javascript"

src="https://news.google.com/swg/js/v1/swg-basic.js"></script>

<script>

(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicContributions => {

basicContributions.init({

type: "NewsArticle",

isPartOfType: ["Product"],

isPartOfProductId: "<ID_PUBLICATION>:<ID_PRODUIT>",

alwaysShow: true,

clientOptions: { theme: "light", lang: "fr" },

</script>