We’ve recently announced an update on publication pages. Please read here for more information.

Añadir un fragmento de código a tu sitio

Para habilitar Reader Revenue Manager en tu publicación, debes configurar cada una de las páginas de tu sitio con un fragmento de código del Centro de editores. Este fragmento carga las peticiones de Reader Revenue Manager en tu sitio.

Para instalar el fragmento, debes tener permiso para acceder y editar el código de la plantilla o el tema de tu sitio en tu sistema de gestión de contenido (CMS).

Añadir un fragmento de código a tu sitio

1. Ve al Centro de editores de Google.
  2. Inicia sesión con una cuenta de Google que uses con tu publicación.
  3. Haz clic en Reader Revenue Manager.
  4. Haz clic en Añadir un fragmento de código a tu sitio
  5. Si ya has completado la configuración, pero no has añadido el fragmento de código, puedes acceder a él desde Sincronización de CMS. Hay 2 tipos de fragmentos:
    • Fragmento de acceso libre:
      • Úsalos en:
        • Artículos que deben estar disponibles mediante acceso libre para todos los lectores si configuras un muro de pago.
        • Todos los artículos si configuras contribuciones o encuestas.
    • Fragmentos de ID de producto
      • En las páginas en las que quieras restringir el acceso con un muro de pago, copia el fragmento de código que contiene el ID de producto que quieres usar.
      • Para definir distintos precios para distintos tipos de contenido, usa IDs de producto. Por ejemplo, si quieres vender una suscripción para el contenido de noticias y el de deportes, crea dos IDs de producto distintos para tener fragmentos de código diferentes. El fragmento de código asociado con tu suscripción deportiva se añade a tus páginas deportivas. El fragmento de código asociado con tus suscripciones de noticias se añade a tus páginas de noticias.
  6. Añade el fragmento a la etiqueta <head> de cada página.
  7. Para asegurarte de que Reader Revenue Manager se carga correctamente, ve a tu sitio web.

Notas:

• Si actualizas tu precio con un nuevo ID de producto, debes actualizar la sincronización de CMS en tu página web.
  • Si tienes varios planes activos en un solo sitio, debes configurar varios fragmentos y añadir cada uno a la página de contenido correspondiente. Un fragmento por página:
    • Configura un fragmento para cada ID de producto.
    • Incluye estos IDs de producto en:
      • Las páginas pertinentes
      • Las plantillas de tu CMS

Glosario

Campos

clientOptions

El atributo clientOptions acepta un objeto en el que puedes especificar un tema y un idioma. Si no especificas un valor de idioma, se define el que hayas configurado en tus ajustes del Centro de editores. Los códigos de idioma de este atributo deben estar en el formato de ISO 639-1.

• Para theme (tema): especifica "light" (claro) o "dark" (oscuro).
  • Para lang (idioma): especifica el código de idioma, como "en".
Ejemplo: {theme: 'dark', lang: 'en'}
isPartOfProductID

Para especificar el plan de precios que quieres configurar en tu página, usa el atributo isPartofProductID. Este atributo tiene la sintaxis <PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>. Puedes obtener su ID de producto en el Centro de editores de Google.

Para que el fragmento se cargue correctamente en la página, configura el plan de precios en "publicado".

isPartOfType

El atributo isPartOfType acepta un array de cadenas. Cuando copias el fragmento de código, el valor predeterminado de este atributo es ["Product"].

type

La propiedad type debe seguir el esquema de marcado de datos estructurados. Para las publicaciones de prensa, usa NewsArticle. Puedes consultar más información en Schema.org.

Ejemplo de fragmento de código

JavaScript

<script async type="application/javascript"

src="https://news.google.com/swg/js/v1/swg-basic.js"></script>

<script>

(self.SWG_BASIC = self.SWG_BASIC || []).push( basicContributions => {

basicContributions.init({

type: "NewsArticle",

isPartOfType: ["Product"],

isPartOfProductId: "<PUBLICATION_ID>:<PRODUCT_ID>",

alwaysShow: true,

clientOptions: { theme: "light", lang: "en" },

</script>